IPO ,  
0 

Листинг Fix Price может пройти по верхней границе ценового диапазона

Фото: Рюмин Александр / TASS
Фото: Рюмин Александр / TASS

Москва («Рейтер»). Букраннер IPO магазина фиксированных цен Fix Price объявил потенциальным инвесторам, что заявки ниже $9,75 за GDR  рискуют остаться неудовлетворенными, книги закрываются в четверг.

Источник Reuters на финансовом рынке подтвердил эту информацию. Закрытие книг заявок ожидается в 12:00 по Лондону.

Таким образом, компания планирует провести IPO с листингом в Лондоне и последующим вторичным листингом в Москве по верхней границе определенного ранее индикативного ценового диапазона — от $8,75 до $9,75 за одну GDR, что будет соответствовать оценке ее капитализации  в $8,3 млрд, а продающие акционеры могут получить порядка $1,7 млрд.

На старте роуд-шоу компания сообщила, что получила предварительную поддержку на $475 млн от QIA (через 100%-ное дочернее общество QH Oil Investments), фондов и счетов под управлением BlackRock, а также GIC и APG2.

(Ольга Попова. Редактор Анастасия Лырчикова.)

IPO Fix Price: все, что нужно знать инвестору
Fix Price , Ретейл , IPO

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее