Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
eBay сообщила о сокращении торгового оборота на 10% 13:51
ЦБ установил курс доллара и евро на 29 октября 13:23
Прибыль Shell в третьем квартале сократилась на четверть 13:16
Аналитики Credit Suisse: инвесторам пока рано возвращаться в Китай 13:08
Выручка VK в третьем квартале 2021 года увеличилась на 19% 13:02
Китай наращивает импорт угля из России в попытке справиться с кризисом 12:59
Phillips 66 купит оставшуюся часть своего трубопроводного подразделения 12:53
Квартальная прибыль Nokia превысила ожидания аналитиков 12:41
Чистая прибыль «Сбера» впервые достигла почти ₽1 трлн 12:30
GM намерена в 2022 году запустить в США сервис беспилотного такси 12:04
Минюст США проверяет отношения Visa c крупными финтехами 11:53
Выручка Veon в третьем квартале текущего года выросла на 10% 11:51
Samsung хочет утроить мощности по производству литейных чипов к 2026 году 11:31
Акции Ford взлетели почти на 9% после выхода отчетности за третий квартал 11:24
Новости ,  
0 

Bank of America спрогнозировал скорый разворот фондового рынка

На это указывает экстремальный оптимизм на фондовом рынке, отмечают в банке. В последний раз такая ситуация складывалась в 2007 году
Фото: Arts Illustrated Studios / Shutterstock
Фото: Arts Illustrated Studios / Shutterstock

Оптимизм среди стратегов Уолл-стрит приблизился к уровням, которые в прошлом сигнализировали о скором падении на фондовом рынке, предупреждают аналитики Bank of America.

Такой вывод эксперты банка сделали на основании показателя Sell-Side Indicator, который они рассчитывают в последний день каждого месяца на базе рекомендаций фондовых стратегов по размещению капиталов. Сейчас стратеги в унисон советуют покупать, и это, по мнению экспертов Bank of America, указывает на скорый разворот рынка.

«Мы обнаружили, что согласованное распределение акций на Уолл-стрит является надежным показателем обратного, — отмечала ранее глава подразделения по фондовым и количественным стратегиям Bank of America Савита Субраманян. — То есть если настроения на Уолл-стрит экстремально «медвежьи», то это «бычий» сигнал, и наоборот».

Фото:Bank of America
Фото: Bank of America

В последний раз индикатор был настолько близок к границе «продавать» в июне 2007 года, и тогда это привело к тому, что доходность на рынке за последующие 12 месяцев ушла в минус на 13%, отметили эксперты Bank of America, добавив, что даже на нынешних уровнях показатель уже говорит о снижении доходности акций в следующем году.

«Текущий уровень прогнозирует 12-месячную доходность всего 7%, что намного слабее по сравнению со средним 12-месячным прогнозом в 16% с момента окончания глобального финансового кризиса», — говорится в обзоре BofA.

Сейчас оптимизм очевиден из рекордной суммы денежных средств, вложенных в феврале в ETF  на акции, пишут эксперты. Инвесторы делают ставку на то, что дополнительные бюджетные стимулы и вакцинация против COVID-19 ускорят рост котировок, пояснили в банке.

При этом рынок почти не обращает внимания на негативные сигналы. На прошлой неделе на американском рынке акций наблюдалась волна продаж. В четверг, 25 февраля, индекс NASDAQ упал на 3,5%, а Dow Jones — на 1,8%. Инвесторы начали избавляться от рисковых активов, включая акции, на фоне роста доходности долгосрочных американских казначейских облигаций.

Однако опасения инвесторов улетучились уже в понедельник, 1 марта, и акции США продемонстрировали самый большой рост с июня прошлого года.

Рынок потерял интерес к бенефициарам COVID. В фокусе — цикличные компании
Инвестиции , Акции , Коронавирус , Вакцина
Фото:Viktoriia Hnatiuk / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр.