Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Стартап из Европы проведет IPO в Лондоне впервые после Brexit

Bloomberg подчеркивает, что даже после Brexit Лондонская биржа по-прежнему популярна среди эмитентов. Подтверждение этому — предстоящий листинг Trustpilot
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Датская онлайн-платформа для отзывов Trustpilot планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже, сообщает агентство Bloomberg. Фирма зарабатывает на подписках, которые позволяют компаниям использовать отзывы потребителей в маркетинге и напрямую взаимодействовать с клиентами на платформе. За 2020 год сервис разместил 1,2 млн отзывов.

По данным агентства, онлайн-платформа планирует получить в ходе IPO оценку в размере около £1 млрд ($1,4 млрд). Тогда компания сможет привлечь примерно $50 млн, которые вложит в развитие бизнеса и погашение долгов.

В Trustpilot рассматривали и другие площадки. «Но на самом деле Лондон был естественным выбором, — сказал главный исполнительный директор Питер Холтен Мюльманн. — В городе сильная развивающаяся технологическая среда, на бирже большая ликвидность  , это один из наиболее важных рынков для нас. Мы очень известный бренд в Великобритании, и IPO поможет нам еще больше усилить эту позицию».

Великобритания вышла из Европейского союза без соглашения о регулировании финансовых услуг, из-за чего объем торгов ценными бумагами перераспределился в пользу торговых площадок континентальной Европы. Trustpilot из Копенгагена станет первой крупной компанией из ЕС, которая выйдет на британский фондовый рынок  в текущем году. Это подчеркнет, что город остается привлекательным для иностранных компаний даже после Brexit.

Ранее на Лондонской бирже уже провел IPO производитель обуви Dr.Martens. В ближайшие несколько недель стартап доставки еды Deliveroo, в который ранее вложился Amazon, тоже разместится в Лондоне.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее