Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Британская AstraZeneca продала свой пакет акций Moderna за $1 млрд

Компания направит деньги на разработку линейки лекарств и покупку компании Alexion
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Британская фармацевтическая компания AstraZeneca продала свою долю в Moderna за $1,2 млрд. Компания была вторым по величине акционером американского биотеха, владея 7,7% акций. Однако теперь AstraZeneca решила зафиксировать прибыль после того, как прорыв в разработке вакцины против коронавируса подтолкнул котировки Moderna вверх, сообщает The Times. Издание отметило, что неясно, когда точно AstraZeneca продала акции Moderna.

Денежные средства, вырученные от продажи, AstraZeneca направит на развитие собственной линейки лекарств и покупку американской компании Alexion, занимающейся редкими заболеваниями, пишет The Times. Согласно текущим планам, сделка между AstraZeneca и Alexion, которая оценивается в $39 млрд, будет закрыта в третьем квартале 2021 года.

Вакцина против COVID-19, которую AstraZeneca разработала в партнерстве с Оксфордским университетом, сейчас распространяется на некоммерческой основе. Компания сможет продавать ее в будущем в случае новой вспышки заболевания в Великобритании.

Великобритания разрешила экстренное применение вакцины AstraZeneca
AstraZeneca , Фармацевтика , Вакцина , COVID-19
Фото:Lutsenko_Oleksandr / Shutterstock

В США и ЕС препарат AstraZeneca на сегодняшний день не получил одобрения. Согласно исследованиям, два варианта введения вакцины AstraZeneca показали разную эффективность — 90% и 62%. Среднее значение составило 70%. Из-за расхождений в эффективности компания инициировала повторное тестирование вакцины.

В то же время вакцина от Moderna одобрена для экстренного применения в Соединенных Штатах и ЕС. Это первый препарат в истории компании, который разрешен к использованию. В 2021 году компания рассчитывает получить выручку от продажи вакцины в размере $18,4 млрд.

Акции Moderna выросли на 11%. Помогла рекордная выручка от вакцины
Moderna , Здравоохранение , Акции , COVID-19 , США
Фото:Aitor Serra Martin / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее