Новости ,  
0 

Beyond Meat подписала многолетнее соглашение с McDonald's и KFC

Компания договорилась о трехлетнем сотрудничестве с McDonalds, а также подписала соглашение Yum! Brands, которому принадлежат KFC, Pizza Hut и Taco Bell
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Производитель мяса из растительного белка Beyond Meat подписал многолетние контракты на поставки с McDonald's и владельцем Yum! Brands, которому принадлежат KFC, Pizza Hut и Taco Bell.

Согласно сообщению Beyond Meat, трехлетняя глобальная сделка с McDonald's сделает компанию «предпочтительным» поставщиком растительных котлет для нового бургера McPlant. Обе компании разработают другие позиции меню, в которых будут использовать «растительную курицу, свинину и яйца». Новое меню с блюдами из искусственного мяса Beyond Meat создаст и для KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Это сотрудничество двух компаний рассчитано на «несколько лет», сказано в сообщении.

Обычно McDonald's и Yum! Brands работают с несколькими поставщиками, отмечает Reuters. По этой причине у Impossible Foods и других конкурентов Beyond Meat еще есть возможность поработать с крупнейшими сетями быстрого питания.

Стоимость акций на торгах в четверг снизилась на 5,46%, до $143,75. На премаркете 26 февраля начался рост — на 12:19 мск бумаги стоят $150.

25 февраля Beyond Meat представила отчет за четвертый квартал и весь 2020 год. Beyond Meat сообщила об увеличении продаж в четвертом квартале 2020 года на 3,5%, до $101,9 млн — согласно данным Refinitiv, это ниже прогноза аналитиков в $104,8 млн.

Убыток Beyond Meat увеличился до $25,1 млн, или $0,40 на акцию. В четвертом квартале 2019 года убыток составлял $452 тыс., или $0,01 на акцию. Без учета расходов, связанных с коронавирусом, убыток Beyond Meat составил $0,34 на акцию, что выше оценки аналитиков в $0,13 центов.

$137,45 (-0,03%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее