Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Baker Hughes выкупит свои акции на $2 млрд 19:35 Amazon оштрафован на $887 млн за нарушение законов ЕС о защите данных 19:24 Годовая чистая прибыль Procter & Gamble достигла $14,3 млрд 19:06 ФРС выступила с мягкой риторикой. Чего ждать инвесторам до конца года 18:54 Чистая прибыль «Татнефти» в первом полугодии выросла в 3,3 раза 18:43 Власти Китая отложили рассмотрение сделки Nvidia на $40 млрд 18:35 Цены на олово поставили новый исторический рекорд 18:21 Renault рассчитывает на прибыль по итогам года, несмотря на дефицит чипов 17:42 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов 17:25 Фьючерсы на алюминий достигли 10-летнего максимума 17:02 Подразделение Mail.ru стало одним из крупнейших игровых инвесторов в мире 16:52 «Русагро» назначила нового директора сахарного сегмента 16:28 Китай потребовал от 25 бигтехов провести проверку безопасности 16:19 Caterpillar нарастила продажи во втором квартале на 29% 16:03
Новости ,  
0 

СМИ сообщили о планах Huawei выпускать электрокары. Компания все отрицает

Huawei, которая уже производит оборудование для электромобилей, решила начать выпускать свои машины, рассказали источники Reuters. Однако в компании эти заявления опровергли
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Китайская Huawei планирует производить электромобили под собственным брендом, сообщает Reuters со ссылкой четыре источника. Некоторые модели она может выпустить в этом году, отметили собеседники агентства.

По данным источников, Huawei ведет переговоры с Changan Automobile, BluePark New Energy Technology, принадлежащей китайской госкомпании BAIC Group, и другими автопроизводителями. Производитель электроники хочет использовать их заводы для постройки электрокаров.

Собеседники отметили, что Huawei уже начала проектировать электромобили и обратилась к китайским поставщикам, чтобы запустить проект в этом году. Один из источников рассказал, что компания будет ориентироваться на сегмент массового рынка.

Поставщик деталей для Apple представит свою платформу для электромобилей
Apple , Автопром , Финансовая отчетность
Фото:Shutterstock

Однако представитель Huawei отрицает, что компания планирует проектировать электрокары и выпускать их под своим брендом.

«Huawei не является производителем автомобилей. Однако с помощью информационных и коммуникационных технологий мы стремимся стать поставщиком цифровых и новых компонентов для машин, которые позволят производителям создавать более совершенные автомобили», — приводит цитату Reuters.

Huawei уже много лет разрабатывает ряд технологий для электромобилей, включая системы программного обеспечения, автомобильные датчики и коммуникационное оборудование 5G, отмечает Reuters.

В конце января компания Seres представила в Китае первый электромобиль с системой электропривода Huawei DriveONE. Платформа включает в себя двигатели, блок управления, бортовое зарядное устройство, блок управления аккумулятором и другое.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее