Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как подарить акции на Новый год: все, что нужно знать 09:00
Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд
Акции Moderna взлетели на 27% на новости о южноафриканском штамме COVID 26 ноя, 21:50
Крамер посоветовал не торопиться выкупать акции на пятничной распродаже 26 ноя, 21:18
General Electric хочет сократить общий долг на $80 млрд к концу 2021 года 26 ноя, 21:02
CEO Alibaba расширяет полномочия руководителей бизнес-подразделений 26 ноя, 20:53
Американские компании продали рекордный объем «мусорных» облигаций 26 ноя, 20:53
События недели на рынках: нефть по $72, обвал индексов и долги «Роснано» 26 ноя, 20:36
Акции популярных в карантин техов выросли из-за нового штамма COVID 26 ноя, 20:30
Новая модель SPAC-компании Билла Акмана подала заявку на листинг 26 ноя, 19:47
Стоимость продукции Apple выросла в Турции на 25% из-за обвала лиры 26 ноя, 19:17
Что происходит с акциями угольных компаний после трагедии на «Листвяжной»
Таблетки от COVID-19 компании Merck&Co показали снижение эффективности 26 ноя, 19:12
Tesla отказалась от госпомощи для аккумуляторного завода в Германии 26 ноя, 18:34
Новости ,  
0 

Проект из Перми вошел в рейтинг многообещающих технологических стартапов

Компания по разработке программного обеспечения для удаленной совместной работы занимает 10-е место в списке Enterprise Tech 30. Чтобы попасть в этот рейтинг, стартапам приходится пройти отбор из 15 тыс. номинантов
Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Стартап с российскими корнями Miro попал в третий ежегодный список Enterprise Tech 30. Онлайн-платформа для удаленной совместной работы, которую используют 15 млн человек по всему миру, вошла в десятку лучших компаний списка наиболее многообещающих частных технологических стартапов.

Включенные в топ компании обладают наибольшим потенциалом совершить «тектонический сдвиг» в том, как работают крупные корпорации, сказано в комментарии к рейтингу.

Miro — это онлайн-платформа, предоставляющая интерактивную доску для совместной работы. С помощью ряда инструментов платформа позволяет командам удаленно работать над проектами, обмениваться текстовой и визуальной информацией.

За последний год Miro утроила базу — с 3,7 млн пользователей и 14 тыс. клиентов до 15 млн пользователей и более 70 тыс. клиентов. В связи с этим компании пришлось увеличить штат. В ходе последнего раунда финансирования Miro привлекла $50 млн — общая сумма инвестиций в компанию увеличилась до $75 млн.

«2020 год создал новый путь роста для инструментов виртуального сотрудничества, поскольку возникла жизненно важная потребность в объединении сотрудников и обеспечении реального взаимодействия при удаленной работе», — прокомментировал рост компании основатель проекта Андрей Хусид.

Miro сотрудничает с такими корпорациями, как Airbnb, Salesforce, Twitter и Netflix. Офисы компании расположены в семи городах: Амстердаме, Берлине, Лос-Анджелесе, Лондоне, Остине, Перми и Сан-Франциско.

Компанию Miro основали в 2011 году жители Перми Андрей Хусид и Олег Шардин. До 2019 года проект просуществовал под названием RealtimeBoard. Сервис появился из необходимости оптимизировать удаленную работу нескольких сотрудников. Основатели RealtimeBoard в то время управляли компанией по производству роликов для социальных сетей, и им понадобился инструмент для командного создания концепций и работы дизайнеров.

Ранее компания Miro уже попадала в рейтинги наиболее интересных стартапов. Например, в 2015 году проект заметило издание Product Hunt — американская площадка, которая освещает новые проекты. RealtimeBoard попал в пятерку лучших продуктов дня и занял место в топ-30 по итогам месяца. К моменту своего переименования компания смогла заинтересовать бизнес-ангелов, а также привлечь инвестиции от фондов Accel и AltaIR Capital.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»