Новости ,  
0 

Акции «Юнипро» исключат из расчета индекса Мосбиржи с 19 марта

Московская биржа пересмотрела базу расчета основного индекса IMOEX. Торговая площадка исключит из расчета индикатора акции энергетической компании «Юнипро» в марте
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Обыкновенные акции энергетической компании «Юнипро» исключаются из базы расчета индекса Мосбиржи (IMOEX) с 19 марта, сообщила Московская биржа. Торговая площадка включила эти бумаги в лист ожидания на исключение в ноябре 2020 года.

Претендентом на включение в основной индекс Мосбиржи остаются обыкновенные акции компании «Совкомфлот», сказано в сообщении. Судоходная компания провела IPO в начале октября 2020 года. Покинуть индекс в ближайшее время могут бумаги платежного сервиса Qiwi — биржа включила эти бумаги в лист ожидания на исключение.

Биржа  также внесла изменения в базу расчета индекса акций широкого рынка. Его покинут обыкновенные акции металлургической компании ТМК и ДЭК. В состав индекса войдут привилегированные акции золотодобывающей компании «Селигдар» и обыкновенные акции оператора связи «Таттелеком».

Индекс Мосбиржи включает наиболее ликвидные  акции крупнейших российских эмитентов  . Сейчас в состав индекса входит 45 акций. Наибольший вес в индексе имеют обыкновенные акции Сбербанка (13,8%), бумаги «Газпрома» (13,7%), ЛУКОЙЛа (11,6%), «Яндекса» (8%) и «Норникеля» (7,3%). Изменение цены этих бумаг оказывает наибольшее влияние на динамику индекса Мосбиржи.

Мосбиржа запустит торги бумагами Booking, Toyota и компании Баффета
Toyota , Мосбиржа , Акции

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее