Новости ,  
0 

Verizon потратит $45,5 млрд на частоты для сетей нового поколения 5G

Крупнейший сотовый оператор США обошел конкурентов на аукционе по продаже частот. Гонка на рынке 5G-технологий ведет к росту долговой нагрузки игроков
Фото: Bruce Bennett / Getty Images
Фото: Bruce Bennett / Getty Images

Verizon Communications получила более половины частот 5G, предложенных на аукционе правительством США, сообщила The Wall Street Journal. Компания предложила заплатить $45,4 млрд за 3,5 тыс. лицензий на использование частот C-Band, критически важном диапазоне для сетей 5G следующего поколения.

Конкурирующая компания AT&T заплатит за лицензии $23,4 млрд, а T-Mobile — $9,3 млрд. Всего на аукционе было продано 280 МГц диапазона и собрано рекордное количество заявок от сотовых операторов на сумму $81 млрд.

Авансовые платежи за лицензии на использование спектра должны быть внесены 10 марта. Победители тендера также потратят примерно на $14 млрд больше, чтобы покрыть расходы спутниковых операторов, переводящих свою деятельность на более узкую полосу частот.

Apple начала нанимать сотрудников для разработки технологий 6G
Apple , IT , Акции
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Verizon и его конкуренты стремятся расширить услуги 5G после запуска продаж последнего iPhone от Apple и других устройств, которые могут поддерживать связь пятого поколения. Сотовые операторы скупают все больше лицензий, чтобы удовлетворить растущий спрос своих клиентов на музыку, видео и программное обеспечение для смартфонов. Нехватка спектра может ухудшить качество обслуживания, поставив оператора в невыгодное положение по сравнению с конкурентами.

Объемы выплат могут привести к долгосрочным последствиям для сотовых компаний, купивших лицензии. AT&T недавно взяла кредит на $14,7 млрд, предназначенный, среди прочего на покупку спектра. Verizon в среду заключила кредитное соглашение на $25 млрд.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее