Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал» 16 сен, 21:06 Goldman Sach запустил ETF на поиск будущих бигтехов 16 сен, 20:54 «Лукойл» в ноябре утвердит стратегию развития компании на десять лет 16 сен, 20:19 В Саудовской Аравии пройдет крупнейшее IPO после листинга Aramco 16 сен, 20:19 Китай продлил налоговые льготы на 81 товар из США 16 сен, 19:42 Stellantis планирует выпустить новую модель Citroen в Индии 16 сен, 19:39 United Airlines заявила о досрочной вакцинации 90% своих сотрудников 16 сен, 19:24 Председатель Standard Chartered верит в возможности инвестиций в Китае 16 сен, 19:12 Повышение цен на газ привело к остановке заводов в Великобритании 16 сен, 19:03 Акции Beyond Meat упали на 6% на фоне прогноза аналитика Piper Sandler 16 сен, 18:54 Huawei сосредоточится на разработке технологий 6G 16 сен, 18:48 «Газпром» увеличил на треть свою инвестпрограмму на 2021 год 16 сен, 18:34 «Жертва успеха». Почему на Уолл-стрит допустили обвал акций Apple на 40% 16 сен, 18:33 Акции Palantir выросли на 5% после новостей о создании экосистемы данных 16 сен, 18:30
Новости ,  
0 

Bloomberg узнал о частичной приостановке производства Tesla в США

Компания временно закрыла производство модели Model 3 на заводе по сборке автомобилей в Калифорнии. Сборка электрокаров будет остановлена до 7 марта
Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Tesla временно остановила производство на заводе по сборке автомобилей в Калифорнии, сообщил Bloomberg со ссылкой на источник. По словам собеседника агентства, рабочим завода Tesla на производственной линии Model 3 во Фримонте сообщили, что сборка будет остановлена до 7 марта, а также посоветовали им взять отпуск.

Перебои в работе производственных линий не являются чем-то необычным для производителей автомобилей, однако они наносят ущерб выручке, пишет Bloomberg. В январе Tesla заявила, что пытается смягчить последствия глобального дефицита микропроцессоров для своего бизнеса и ожидает увеличения поставок автомобилей более чем на 50% по сравнению с 2020 годом. В 2020 году по всему миру было поставлено почти 500 тыс. электрокаров Tesla. Таким образом, в текущем году компания планирует поставить примерно 750 тыс. автомобилей. Для Tesla крайне важно достичь максимальных объемов поставок, так как компания хочет добиться уровня годовых продаж в 20 млн автомобилей к 2030 году.

Компания Илона Маска 14 раз снижала цены на различные модели электрокаров в этом году, в том числе на рынках Китая, Японии и Франции, что вызывает опасения относительно желаемых объемов продаж, рассуждает Bloomberg. В частности, 17 февраля стало известно, что в рамках пересмотра цен на электрокары Tesla понизила стоимость базовой модели Y на $2 тыс. — до $39,9 тыс.

Учитывая, что у Tesla были избыточные запасы в четвертом квартале 2020 года и она никогда ранее не могла продать все произведенные электромобили, можно говорить о том, что спрос на продукцию компании сейчас ограничен, и дело не в проблемах с производством электрокаров, заявил Bloomberg основатель компании GLJ Research LLC Гордон Джонсон.

Tesla прекратила принимать заказы на самую дешевую версию Model Y
Tesla , Автопром , Акции
Фото:Christopher Lyzcen / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее