Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурная компания с российскими корнями планирует запустить новый фонд 15:11 Lufthansa планирует привлечь $2,5 млрд, проведя допэмиссию акций 15:07 Российский рынок акций растерял весь сентябрьский рост. Что произошло 14:49 «Яндекс.Карты» будут доставлять еду в припаркованные машины 14:44 Hang Seng упал на 4% на фоне опасений системного кризиса из-за Evergrande 14:31 ЦБ установил курс доллара и евро на 21 сентября 14:16 Toyota представила новый пикап Tundra 2022 14:10 Tiedemann и Alvarium Investments планируют объединиться и выйти на биржу 14:08 Тайский стартап получил одобрение на дробную продажу активов 13:30 SPAC-слияния могли бы увеличить объем листингов в Гонконге на 8% 13:20 TikTok сократит экранное время для молодежи в Китае 13:17 Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение 13:06 FountainVest приобретает производителя корма для животных Ziwi за $1 млрд 12:52 Американские компании инвестируют в экологический проект Билла Гейтса 12:38
Новости ,  
0 

Акции Fisker взлетели почти на 30% после новости о сделке с Foxconn

Fisker и Foxconn хотят вместе выпускать электромобили. Их производство должно начаться в конце 2023 года. В этом году Foxconn хочет представить свою разработку — платформу, на основе которой будут работать электрокары
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Тайваньская компания Foxconn и производитель электрокаров Fisker подписали соглашение о производстве электромобилей. Об этом говорится в заявлении компаний. Первые машины они планируют выпустить в четвертом квартале 2023 года.

Акции Fisker на Нью-Йоркской бирже на максимуме взлетели на 29,95%, до $21,17. Затем, по данным на 21:18 мск, их рост сократился до 28,79% — цена снизилась до $20,98 за бумагу. Акции Foxconn подросли на 1,29%, до 70,6 тайваньских долларов.

Разрабатывать новые электрокары компании планируют вместе. Производить машины станет Foxconn — по 250 тыс. в год. Их будут поставлять на рынки Северной Америки, Европы, Китая и Индии.

Основатель Fisker Хенрик Фискер отметил в интервью The Wall Street Journal, что, скорее всего, начальное производство электрокаров развернут в США, так как у Foxconn есть завод в штате Висконсин.

Поставщик деталей для Apple представит свою платформу для электромобилей
Apple , Автопром , Финансовая отчетность
Фото:Shutterstock

Сделка с Fisker — первая, в рамках которой Foxconn будет фактически производить автомобили, пишет издание. Как отмечает WSJ, для Foxconn она стала последней из серии соглашений с производителями для совместной разработки или производства автомобилей, включая Fiat Chrysler Automobiles, Stellantis и китайский холдинг Zhejiang Geely.

Президент Foxconn Янг Лю заявлял, что компания в 2021 году представит собственную платформу для электромобилей. В четвертом квартале она презентует два легковых электрокара, которые будут работать на этой платформе. В это же время должен выйти электрический автобус на основе платформы компании.

Что касается Fisker, то свой первый электрический внедорожник компания планирует начать выпускать в четвертом квартале 2022 года. Его будет производить на аутсорсинге компания Magna International.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее