Новости ,  
0 

Акции технологических компаний США дешевеют вторую сессию подряд

Торги в США проходят на фоне распродаж в секторе технологий. Резкое падение интереса инвесторов к рисковым активам может быть связано с ростом доходности более надежных американских гособлигаций
Фото:  Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

После старта торговой сессии 23 февраля на американском рынке продолжилась волна распродаж в акциях технологических компаний. В минусе котировки многих крупнейших представителей сектора: в частности, Apple, Amazon, Microsoft, Tesla дешевеют в диапазоне 0,5–4%.

Индекс NASDAQ Composite по состоянию на 18:32 мск опустился на 1,4%. Индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,73%, Dow Jones Industrial Average — на 0,49%.

Накануне NASDAQ Compostie завершил сессию снижением на 2,4%.

Bloomberg и The Wall Street Journal указывают на связь между падением технологических бумаг и ростом доходности американских государственных облигаций. В частности, WSJ пишет, что резкий рост доходности гособлигаций США в последние дни сделал их более привлекательными для инвесторов. На этом фоне привлекательность акций технологических компаний как более рискового актива снизилась.

Как отмечает Bloomberg, февраль стал худшим месяцем для акций роста (к таковым как раз относятся многие представители сектора технологий) в сравнении с динамикой акций стоимости за последние 20 лет.

WSJ обращает внимание, что в последнее время некоторые участники рынка считают акции технологических компаний переоцененными. В силу «перегретости» эти бумаги подвержены риску внезапных падений, добавляет газета.

NASDAQ NASDAQ
13 192,35 (+0,56%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее