Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Oracle, АФК «Система», Adobe: за какими отчетами следить на неделе 14:14 Дольше всех в США дивиденды платит водопроводная компания. Уже 205 лет 12:24 «Не имей любимчиков». Советы инвесторам от главы «ВТБ Капитал Инвестиции» 10:33 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать 12 июн, 14:04 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов 12 июн, 10:33 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры 12 июн, 10:01 Маржинальная торговля 11 июн, 22:03 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO» 11 июн, 21:10 Boeing почти распродал джеты 737 MAX 11 июн, 19:17 Путин подписал закон об ограничениях для неквалифицированных инвесторов 11 июн, 18:55 FDA запретило использовать 60 млн доз вакцины J&J. Акции упали на 1,5% 11 июн, 18:55 Первая «мемная» акция Европы: бумаги датского биотеха взлетели на 1387% 11 июн, 18:41 Цена нефти Brent превысила $73 впервые с мая 2019 года 11 июн, 18:31 Zoom и Salesforce заработали $23 млн на IPO Monday.com 11 июн, 17:51
IPO ,  
0 

Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z подал заявку на IPO

Стартап, в который вложились Опра Уинфри, Натали Портман и Jay-Z, проведет листинг. Компания из Швеции рассчитывает получить оценку в $10 млрд
Фото: Oatly
Фото: Oatly

Компания Oatly — производитель овсяного молока — планирует выйти на IPO. О том, что Oatly задумалась о выходе на биржу, СМИ писали еще летом 2020 года, но представители компании эту информация не подтверждали. Теперь о планах стало официально известно из документов Комиссии по ценным бумагам  и биржам США (SEC), пишет Bloomberg.

IPO состоится после того, как SEC проверит документы компании. Размер и цену продажи акций компания не раскрыла. По информации Bloomberg, Oatly планирует получить оценку в $10 млрд по итогам размещения акций.

На рынке США продукция Oatly появилась четыре года назад. В 2019 году продажи компании взлетели вдвое и составили около $200 млн. Компания также заключила сделку со Starbucks, которая включила латте Oatly в свое меню в Китае.

Компания Oatly появилась Швеции. Она была основана братьями Рикардом и Бьорном Осте в 1990-х годах. Компания использует технологию, основанную на исследованиях шведского Лундского университета. Oatly перерабатывает богатый клетчаткой овес в жидкость; такой продукт пенится и похож на обычное молоко, поэтому пользуется спросом у любителей латте по всему миру.

В производителя овсяного молока уже вложились американская телеведущая Опра Уинфри, актриса Натали Портман, продюсер Jay-Z, бывший председатель совета директоров и гендиректор Starbucks Говард Шульц, а также американская инвестиционная группа Blackstone. В прошлом году компания привлекла $200 млн инвестиций. По итогам раунда финансирования Oatly получила оценку в $2 млрд.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее