Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Цена на нефть Brent опустилась ниже $65 за баррель впервые с начала марта

Нефтяные котировки падают на фоне опасений сокращения спроса на сырье из-за пандемии, укрепления доллара и дальнейшего увеличения запасов нефти в США
Фото: Joe Raedle / Newsmakers
Фото: Joe Raedle / Newsmakers

Стоимость майского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE 18 марта падала до $64,95 за баррель (минус 4,5%) впервые с 4 марта. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже по состоянию на 18:01 мск.

Цена на апрельский фьючерс  WTI упала на 4,1%, до $61,98 за баррель.

Стоимость сырья снижается на фоне опасений сокращения спроса. Замедление некоторых программ вакцинации и перспектива повторного введения карантинных мер для борьбы с коронавирусом снизили ожидания относительно восстановления спроса на топливо. В частности, ряд европейских стран прекратили использование вакцины AstraZeneca из-за опасений по поводу возможных побочных эффектов.

«Спрос на сырье не вернулся к норме, как мы ожидали, поскольку новости о вакцинах из Европы определенно вызывают беспокойство с точки зрения краткосрочного спроса», — рассказал Bloomberg президент компании Strategic Energy & Economic Research Майкл Линч. «Это заставляет людей думать, что время для Brent за $70 за баррель еще не пришло», — добавил он.

К распродажам на рынке нефти также привело резкое повышение стоимости доллара по отношению к мировым валютам после заседания ФРС по базовой ставке. Более сильный доллар снижает привлекательность сырьевых товаров.

Накануне Управление энергетической информации США (EIA) опубликовало официальные данные по недельным запасам нефти в США. Запасы сырой нефти в стране выросли на 2,4 млн баррелей на неделе, закончившейся 12 марта. Рост запасов в США наблюдался четвертую неделю подряд.

Негатива также добавил ежемесячный отчет Международного энергетического агентства (МЭА). По его прогнозам, спрос на сырье вернется на предкризисный уровень только к 2023 году. МЭА также отметило, что не ожидает значительного устойчивого повышения цен на нефть в этом году и начала нового суперцикла роста.

«Резкий рост цен на нефть почти до $70 за баррель вызвал разговоры о новом суперцикле и надвигающемся дефиците предложения. Наши данные и анализ говорят об обратном», — сообщило агентство в ежемесячном отчете. Спрос на нефть в мире в 2021 году вырастет на 5,5 млн баррелей в сутки — до 96,5 млн баррелей в сутки, прогнозирует МЭА.

МЭА: Нефтяной суперцикл маловероятен из-за больших запасов
Нефть и газ , Нефть , Brent
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Фьючерс — это разновидность производного (иногда говорят “вторичного») финансового инструмента. По сути, фьючерсом называется договор покупки или продажи некоего первичного инструмента с отложенным исполнением обязательств. В качестве первичного или базисного инструмента может выступать ценная бумага, валюта, сырье. Подробнее
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее