Новости ,  
0 

Tesla прекратила принимать заказы на самую дешевую версию Model Y

Продажи свернули спустя месяц после выхода модели. Издание Engadget допускает, что это связано с обработкой невыполненных заказов, загруженностью мощностей или другими причинами
Фото: Christopher Lyzcen / Shutterstock
Фото: Christopher Lyzcen / Shutterstock

Производитель электрокаров Tesla прекратил принимать заказы на новую Model Y Standard Range RWD и удалил ее из онлайн-конфигуратора. Это произошло всего через месяц после запуска продаж, сообщает издание Electrec. Компания не привела никаких причин внезапного изменения в модельном ряду.

Tesla начала продавать самую дешевую — базовую — версию Model Y в начале января текущего года — по цене $41,9 тыс. Запуск оказался неожиданностью, потому что еще в июле 2020 года глава Tesla Илон Маск заявлял в Twitter, что компания не будет производить версию Model Y. Он объяснил это тем, что дальность пробега такого электромобиля «будет неприемлемо маленькой» — менее 250 миль (400 км).

17 февраля стало известно, что в рамках пересмотра цен на электрокары Tesla понизила стоимость базовой модели Y на $2 тыс., до $39,9 тыс. Снижение цен коснулось и модификаций Model Y, в том числе новой Standard Range RWD.

«Было бы странно, если компания приняла это решение раз и навсегда, — рассуждает Engadget о прекращении приема заказов. — Tesla снизила цену базовой Model Y на $2000 всего за несколько дней до этого в явном стремлении повысить продажи. То, что она перестала принимать заказы, очевидно, будет иметь противоположный эффект».

По мнению издания, Tesla могла взять паузу на обработку невыполненных заказов, переоснащение производства или что-то иное.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее