Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Huarong продаст долю в одном из подразделений Ant Group 17:15 Онлайн-школа из России привлекла $35 млн инвестиций 16:45 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500 16:35 Netmarble купит производителя игр для казино за $2,2 млрд 16:30 Выручка BP за первое полугодие выросла на 43% 16:15 Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24 Мосбиржа запустит вечерние торги ОФЗ с расчетом на частных инвесторов 14:19
Новости ,  
0 

Герой «Игры на понижение» упустил шанс заработать на ралли акций GameStop

Если бы финансист Майкл Бьюрри сохранил пакет ценных бумаг сети магазинов компьютерных игр, то в январе мог бы заработать почти $1,5 млрд
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Американский финансист Майкл Бьюрри избавился от акций GameStop до того, как трейдеры с Reddit подняли их стоимость на 2000%. Об этом пишет Forbes со ссылкой на отчетность хедж-фонда Burry Scion Asset Management. Продажа означает, что Бэрри упустил рост стоимости GameStop, который мог бы принести фонду около $1,5 млрд, отмечает издание.

Майкл Бьюрри известен тем, что одним из первых предсказал падение рынка недвижимости и ипотечного кредитования, которое вызвало финансовый кризис 2008 года. Бьюрри сделал ставку против американского рынка недвижимости, заработав в результате для инвесторов фонда $700 млн. История финансиста легла в основу фильма «Игра на понижение».

Хедж-фонд Burry Scion Asset Management стал покупать акции сети магазинов компьютерных игр GameStop в 2019 году, когда бумаги стремительно дешевели. Всего Бьюрри купил около 5,3% компании, или 3,4 млн акций по цене от $2 до $4,2 за каждую.

Бьюрри приобрел акции в расчете на то, что GameStop начнет выкупать акции по более высокой цене. Догадка инвестора оказалась верной — GameStop с 2019 года сократила количество бумаг в свободном обращении на 38%, на что было потрачено $200 млн. В четвертом квартале 2020 года, когда Бьюрри продал все акции GameStop, бумаги торговались в диапазоне от $10 до $20. Стоимость продажи оказалась в пять раз выше стоимости покупки акций хедж-фондом — это позволило заработать около $100 млн.

Однако выигрыш мог быть больше, если бы финансист принял участие в ралли GameStop, которое организовали трейдеры с форума Reddit. За 3,4 млн акций на максимуме можно было получить $1,6 млрд.

В твиттере Бьюрри предупреждал, что ралли в акциях ретейлера GameStop вышло из-под контроля. «То, что происходит сейчас, должно иметь правовые и регуляторные последствия. Это неестественно, безумно и опасно», — писал финансист. Однако потом он удалил этот твит.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее