Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах 26 июл, 21:37 Tesla готовится к рекордному отчету 26 июл, 21:29 Volkswagen может подать в суд на компанию Баффета 26 июл, 21:13 Чистая прибыль LVMH за первое полугодие выросла в 10 раз 26 июл, 20:49 PayPal будет бороться с разжиганием ненависти 26 июл, 20:26 Безос предложил NASA $2 млрд за право создания лунного модуля 26 июл, 19:59 Spotify добавит вкладку с новыми релизами любимых исполнителей 26 июл, 19:41 «Мясо» Beyond Meat включили в постоянное меню Pizza Hut в Британии 26 июл, 19:22 Пользователи HBO Max жалуются на проблемы с сервисом 26 июл, 18:56 PerkinElmer приобретет биотех BioLegend за $5,25 млрд 26 июл, 18:45 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте 26 июл, 18:41 Акции Lucid выросли на 16% после дебюта на NASDAQ 26 июл, 18:22 Инвесторы распродают акции китайских компаний. Что происходит? 26 июл, 18:10 «Аэрофлот» опубликовал операционные результаты за полугодие 26 июл, 17:48
Новости ,  
0 

СМИ узнали об отказе ByteDance от продажи TikTok в США после ухода Трампа

После ухода Дональда Трампа из Белого дома смысл сделки для ByteDance пропал. Новые власти США также приостановили план принудительной продажи TikTok, писал WSJ
Фото: fizkes / Shutterstock
Фото: fizkes / Shutterstock

Китайская компания ByteDance отложила продажу американского бизнеса приложения TikTok после ухода Дональда Трампа с поста президента США. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на осведомленный источник.

«Сделка главным образом была рассчитана на удовлетворение требований администрации Трампа. Но Трамп ушел, и смысла в сделке уже нет», — сказал собеседник издания.

Один из основателей Oracle Ларри Эллисон был сторонником бывшего президента. В ByteDance полагали, что отношения с компанией могли бы быть выгодными, если бы Трампа переизбрали на второй срок. Однако президентские выборы выиграл Джо Байден, и в ByteDance потеряли интерес к сделке, рассказал источник.

В середине 2020 года на ByteDance началось давление по инициативе Трампа. Он заявлял, что TikTok передает конфиденциальные данные американцев Китаю, чем угрожает национальной безопасности США. В августе Трамп издал указ, который обязывал продать американский бизнес TikTok. В противном случае приложение запретили бы скачивать на территории США. Однако дата, до которой нужно было совершить сделку, переносилась несколько раз.

В сентябре Трамп предварительно одобрил сделку по покупке TikTok американскими компаниями — Oracle и Walmart. Китайская сторона заявляла, что президент США превысил свои полномочия по политическим причинам. После прихода в Белый дом Джо Байдена новая администрация решила отложить план по принудительной продаже TikTok, писал The Wall Street Journal. Власти пока не определились со своей позицией по вопросу о потенциальной угрозе безопасности со стороны технологических компаний Китая.

Несмотря на это, ByteDance продолжает переговоры с правительством и ищет новую структуру для своих операций в США, отмечает South China Morning Post. По словам другого источника издания — в китайских регулирующих органах, — власти Китая не планируют вмешиваться в коммерческие детали сделки, но установили определенные принципы, в соответствии с которыми она должна быть совершена.

Согласно новому законодательству Китая, ByteDance не может продать свои основные алгоритмы американскому подразделению. Второй принцип — политический. По словам источника, ситуация с ByteDance не должна выглядеть как «преклонение колен перед правительством США», чтобы она не стала «плохим примером для других китайских компаний».

WSJ узнала о заморозке принудительной продажи бизнеса TikTok в США
TikTok , Oracle , ByteDance , Walmart
Фото:Mario Tama / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее