Новости ,  
0 

Банкиры UniCredit и Bank of America создадут SPAC для финтех-компаний

Жан Пьер Мустье и Диего де Джорджи станут очередными бывшими банковскими управленцами, создавшими свою SPAC-компанию после ухода с руководящих должностей в финансах
Фото: Mark Wilson/Getty Images
Фото: Mark Wilson/Getty Images

Бывший генеральный директор UniCredit Жан Пьер Мустье намерен создать SPAC-компанию, которую также поддержат глава концерна LVMH и миллиардер Бернар Арно и инвестиционная компания Tikehau Capital.

Как сообщает Bloomberg, проектом Мустье занимается вместе с бывшим исполнительным директором Bank of America Диего де Джорджи. Агентство уточняет, что SPAC будет инвестировать в финансовые сервисы, включая проекты по управлению капиталом и финтех.

«В индустрии финансовых сервисов происходит масштабная трансформация, которая была ускорена кризисом здравоохранения», — сказал Мустье в интервью телеканалу Bloomberg.

SPAC Мустье и де Джорджи нацелен на традиционные и альтернативные платформы для управления активами, инновационные финтехи, сервисы страхования, а также компании с диверсифицированными финансовыми услугами.

Проект консультируют JPMorgan и Citigroup. В новой компании Мустье и де Джорджи будут операционными партнерами.

Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC
SPAC , IPO , Акции , Инвестиции , Билл Экман

Экс-руководители UniCredit и BofA станут очередными топ-менеджерами крупнейших банков, решивших ухватиться за тренд высокого интереса к SPAC-компаниям по всему миру, чтобы восстановить свою карьеру после ухода из финансов, отмечает Bloomberg.

Так, свой проект стоимостью $250 млн планирует запустить бывший генеральный директор Credit Suisse Тиджан Тиам. Экс-руководитель Citigroup Майкл Кляйн и бывший глава Deutsche Bank Гарт Ричи также уже зарегистрировали подобные компании в США.

Ранее в феврале стало известно, что бывший генеральный директор Commerzbank Мартин Блессинг работает над собственным SPAC-проектом для финтеха.

По данным Bloomberg, в прошлом году SPAC-компании собрали в ходе листинга рекордные $101 млрд, в большей степени — в США.

Власти допустили возможность появления SPAC-компаний на биржах в России
Мосбиржа , Банки и финансы , Акции
Фото:Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Обучающие материалы
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее