Новости ,  
0 

«Норникель» получил требование от властей Красноярского края на $7 млн

Москва («Рейтер»). Российский горно-металлургический гигант «Норникель» сообщил, что получил от властей Красноярского края требование возместить ущерб животному миру из-за утечки топлива под Норильском в размере ₽494 млн (около $7 млн).

Правительство региона предложило компании добровольно возместить причиненный вред в течение 30 дней или «принять меры по восстановлению окружающей среды», говорится в сообщении.

Суд в конце прошлой недели обязал «Норникель» выплатить беспрецедентную для России сумму ущерба окружающей среде за разлив 21 тыс. тонн дизельного топлива в Арктике.

После этого губернатор Красноярского края сообщил о возможном предъявлении новых требований со стороны региона, не назвав сумму, что вызвало опасения у инвесторов относительно новых рисков штрафов.

Основной негатив 5 февраля был вызван комментариями губернатора Красноярского края, писали аналитики «Атона», считая, что штраф в $2 млрд был почти полностью учтен в цене акций, но рынку не нравится неопределенность, связанная с новыми претензиями.

(Анастасия Лырчикова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее