Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
СМИ узнали о выходе СПБ Биржи на IPO сразу в России и США 11:27 Evraz утвердил промежуточные дивиденды за 2021 год в размере $802,3 млн 11:11 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 10:22 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей 09:42 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05
Новости ,  
0 

Twitter планирует ввести оплату за контент активных пользователей

Это создаст дополнительные стимулы для активных пользователей площадки и позволит ей диверсифицировать источники дохода
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Пользователи Twitter смогут получать от своих подписчиков финансовое вознаграждение — о возможности введения подобных цифровых платежей заявил основатель и глава сервиса микроблогов Джек Дорси, пишет Reuters.

Новая функция, которая пока только изучается для внедрения, позволит компании больше зарабатывать и расширить взаимодействие с ежедневной аудиторией, которая составляет 192 млн пользователей, отметил Дорси.

«Главное, на чем мы хотим сосредоточиться, это создание экономических стимулов для людей, которые вносят вклад в развитие Twitter», — сказал он на онлайн-конференции Goldman Sachs.

Аудитория Twitter выросла несмотря на блокировку Трампа
Twitter , Соцсети , Сезон отчетности , Финансовая отчетность
Фото:Win McNamee / Getty Images

Внедрение таких платежей, а также новых сервисов, к примеру подписки на контент, поможет компании диверсифицировать источники дохода, которые в настоящий момент основаны на продаже рекламы в Twitter.

При этом платформа не ждет, что подписки будут составлять существенную часть доходов компании, по крайней мере до следующего года.

В прошлом месяце Twitter купил стартап Revue, выпускающий новостные рассылки. С его помощью компания надеется привлечь пользователей, которые хотят создавать более объемный, чем сейчас, контент. Кроме того, Twitter обсуждает запуск подписки на базе бесплатного в настоящее время сервиса TweetDeck. Об этом ранее написал Bloomberg.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Азы фондового рынка. 10 главных терминов Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее