Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Nike взлетели на 13% после публикации финансового отчета 12:53 Акционеры «Русала» проголосовали против смены названия на Al+ 12:42 Microsoft предустановит в Windows 11 конкурента Slack 11:49 Брокер Robinhood перенес IPO из-за проблем с финансовыми властями США 11:41 Крупнейшая грузовая авиакомпания РФ может выйти на рынок облигаций 11:34 Panasonic продал все принадлежавшие ему акции Tesla за $3,6 млрд 11:26 Акционеры «Газпрома» утвердили дивиденды и выбрали совет директоров 11:18 Instagram тестирует новую функцию для публикации фото с ПК 10:52 Amazon выходит на зарождающийся рынок подкастов 10:41 Стоимость азиатского провайдера Princeton может вырасти до $2 млрд 10:25 Twilio и Asana первыми проведут листинг на долгосрочной фондовой бирже 09:59 Акционеры Toshiba отстранили от должности председателя правления 09:34 25 июня: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Китайские компании пытаются выйти на мировые рынки, используя Евро-2020 08:50
Новости ,  
0 

Financial Times узнала о переговорах Microsoft по покупке Pinterest

В настоящее время две компании не ведут переговоры по сделке, уточнила газета
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Microsoft в течение последних нескольких месяцев обращалась к Pinterest с предложением купить социальную сеть. В настоящее время переговоры по данному вопросу уже не ведутся. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на осведомленные о возможной сделке источники.

Ранее Pinterest заявляла, что намерена оставаться независимой компанией, уточняет газета.

За прошедший год Pinterest усилила свои позиции на рынке. Число активных пользователей сервиса за последний квартал выросло на 37% — до 459 млн.

Всего за прошедший год число пользователей платформы увеличилось на рекордные 100 млн.

Pinterest — социальная сеть, позволяющая добавлять изображения, размещать их в тематические коллекции и делиться ими с другими пользователями.

Акции компании за прошедший год выросли более чем в семь раз, хотя в марте котировки Pinterest падали.

Основная схема заработка Pinterest заключается в размещении рекламы рядом с постами пользователей соцсети. Рыночная капитализация  компании составляет $51 млрд.

Как отмечает FT, потенциальная сделка могла бы стать индикатором того, как администрация Байдена будет относиться к подобным соглашениям и поглощениям между крупными технологическими компаниями.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
9 сервисов для начинающего инвестора Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее