Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Netflix объявил о партнерстве со студией Стивена Спилберга 01:19 Tesla показала новый суперкомпьютер 21 июн, 22:14 WeWork сообщила о лучших продажах с момента отказа от IPO в 2019 году 21 июн, 20:58 Евробонды Белоруссии рухнули после введения нового пакета санкций 21 июн, 20:18 Акционеры ТГК-1 утвердили дивиденды в размере ₽4,13 млрд 21 июн, 20:08 Кипрская компания Uroc купила 7,4% акций «Энел России» 21 июн, 18:52 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева 21 июн, 18:20 S7 возобновит полеты в Турцию с 10 июля 21 июн, 18:17 Amazon намерен приобрести долю производителя беспилотников 21 июн, 17:48 «Норникель» приступил к выпуску углеродно-нейтрального никеля 21 июн, 17:14 Акционеры OR Group не будут выплачивать дивиденды за 2020 год 21 июн, 16:54 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель 21 июн, 16:23 BaFin подозревает сотрудников CureVac в инсайдерской торговле акциями 21 июн, 15:58 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель 21 июн, 15:11
Новости ,  
0 

Bloomberg: Apple не сможет выпустить беспилотник в ближайшие 5 лет

Компания улучшила технологию автономного вождения, вдвое увеличив пробег тестовых автомобилей. Однако ее наработки значительно отстают от конкурентов
Фото: Halfpoint / Shutterstock
Фото: Halfpoint / Shutterstock

Apple увеличила количество испытаний автономных автомобилей на дорогах Калифорнии более чем вдвое в 2020 году, сообщил Bloomberg. Но несмотря на то что компания значительно улучшила технологию автономного вождения, она по-прежнему значительно отстает от лидеров рынка, пишет агентство.

Bloomberg проанализировал отчет компании, поданный в департамент транспортных средств Калифорнии. В прошлом году прототипы Apple с технологией автономного вождения проехали 18,8 тыс. миль (30,3 тыс. км) по сравнению с 7,5 тыс. миль (12 тыс. км) в 2019 году. Технологический гигант также сообщил, что в 2020 году водителям приходилось брать на себя управление автомобилем 130 раз по сравнению с 64 случаями годом ранее. Таким образом, водителю приходилось вмешиваться в управление каждые 145 миль (233 км) по сравнению со 118 милями (189 км) в 2019 году, что говорит об улучшении технологии автономного вождения Apple.

Тем не менее компания, скорее всего, сможет выпустить свой автомобиль с технологией автономного вождения минимум через пять лет, утверждает Bloomberg. Apple наняла нескольких бывших руководителей Tesla для работы над проектом, однако тестовые показатели беспилотников все еще значительно уступают конкурентам. Это свидетельствует о том, что Apple в ближайшее время не сможет запустить производство собственных беспилотных автомобилей.

Cтартап по производству автономных транспортных средств Cruise, принадлежащий General Motors, более чем вдвое увеличил расстояние, которое могут проехать его транспортные средства с технологией автономного вождения, прежде чем водитель возьмет управление автомобилем на себя. Компания сообщила о 27 таких случаях на 770 тыс. миль (1,239 тыс. км).

Принадлежащая Alphabet Waymo заявила, что ее автомобили с автономной системой вождения проехали 628,8 тыс. миль (1,012 тыс. км) в течение 2020 года. Стартап сообщил, что у него был 21 случай, когда требовалось вмешательство водителя, или примерно по одному случаю на каждые 30 тыс. миль (48 тыс. км). Это делает его технологию одной из лучших в отрасли.

Apple продвинулась в создании автомобиля. Выпуск ожидается в 2024 году
Apple , Беспилотники , IT
Автомобиль Lexus с системой беспилотного управления Apple

Apple активизировала работу над собственным автономным электромобилем, чтобы конкурировать с Tesla, General Motors и другим крупными игроками. Инженеры Apple работают над базовой системой автономного вождения, а часть команды разработчиков сосредоточена на создании самих автомобилей.

По информации Reuters, сейчас компания разрабатывает революционную технологию аккумуляторов, которая может снизить стоимость электродвигателя и увеличить дальность поездки без подзарядки.

Ранее корейские СМИ сообщали, что компания может начать производство беспилотных автомобилей под собственной маркой в сотрудничестве с Kia Motors (дочерняя компания Hyundai). По информации Bloomberg, для создания электромобиля Apple инвестирует в южнокорейского автопроизводителя 4 трлн вон ($3,6 млрд). Агентству писало, что компании могут заключить сделку 17 февраля и начать выпуск так называемой Apple Car в 2024 году.

Однако 8 февраля Kia Motors и Hyundai опровергли это сообщение. Компании заявили, что обсуждают возможность сотрудничества для производства беспилотных автомобилей с несколькими компаниями, но не с Apple.

Акции Kia упали на 15% после заявления об отсутствии переговоров с Apple
Apple , Автопром , Акции , Hyundai
Фото:Raisaliya / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее