Новости ,  
0 

«Яндекс» хочет создать платежную систему Yandex Pay

Полгода назад «Яндекс» зарегистрировал несколько товарных знаков в банковской и страховой сферах. Компания давно готовится внедрить в свою экосистему финтех-продукты и, возможно, начнет с собственной платежной системы
Фото: Ascannio / shutterstock
Фото: Ascannio / shutterstock

«Яндекс» намерен запустить сервис безналичной оплаты Yandex Pay, выяснил проект VTimes. Пользователи Yandex Pay смогут привязать банковские карты к своему аккаунту, как в Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay. А также переводить деньги безналично, оплачивать покупки и заказы в сервисах «Яндекса».

Представитель компании не прокомментировал создание Yandex Pay. Но обещал сообщить о новых технологиях позднее. Предполагается, что Yandex Pay будет доступен на «веб-страницах Яндекса».

Еще весной 2020 года «Яндекс» подавал заявки на создание 17 товарных знаков в банковской, инвестиционной и страховой сферах. «Яндекс» уже давно пытается создать внутри своей экосистемы финансовые продукты.

«Возможно, дело в цене». Аналитики о срыве сделки Тинькова и «Яндекса»
Яндекс , Тинькофф , TCS Group , Сбербанк
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Ранее управляющий директор «Яндекса» Тигран Худавердян говорил в интервью РБК, что компания хочет создать собственную финансовую инфраструктуру. «Нам очевидно, что нужно иметь банковскую лицензию», — сообщил он. Кредитные карты от «Яндекса» можно ожидать уже к концу 2021 года, также отмечал Худавердян.

«Яндекс» и раньше пытался играть на рынке финтеха. Например, до нашумевшего «развода» со «Сбером» ему принадлежала система платежей «Яндекс.Деньги» и интернет-эквайринг для юридических лиц «Яндекс.Касса». Теперь это сервисы «Сбера», которые называются «ЮMoney» и «ЮKassa». «Яндекс.Плюс» предоставляет возможность инвестиций в российские и иностраннные акции, банковским партнером этого проекта выступает ВТБ.

Одной из громких корпоративных историй прошлого года стала несостоявшаяся сделка с TCS Group. IT-гигант мог приобрести холдинг Олега Тинькова за $5,48 млрд. Позднее в интервью телеканалу «Дождь» Тиньков говорил, что «Яндекс» предложил на $200 млн меньше, чем он запросил.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее