Новости ,  
0 

Electronic Arts купит создателя игры о Ким Кардашьян Glu Mobile

Компания потратит на разработчика мобильных игр $2,4 млрд. Акции Glu Mobile выросли на премаркете на 34%
Фото: OpturaDesign / shutterstock
Фото: OpturaDesign / shutterstock

Electronic Arts (EA) купит создателя игры про Ким Кардашьян Glu Mobile за $2,4 млрд. Так EA планирует расширить свое присутствие в сегменте мобильных игр. В портфеле компании уже есть мобильные игры, например Star Wars: Galaxy of Heroes. Но эта часть бизнеса растет медленнее всего, что EA и надеется исправить. Акции Glu Mobile выросли на премаркете на 34%.

«Мы заключили эту сделку, потому что считаем мобильный телефон самой быстрорастущей платформой на планете», — сказал исполнительный директор EA Эндрю Уилсон.

Сделку планируют закрыть в июне. Она принесет EA такие мобильные игры, как Kim Kardashian: Hollywood, Diner Dash, MLB Tap Sports Baseball, Disney Sorcerer's Arena. Акционеры Glu Mobile получат $12,5 за акцию. Glu Mobile насчитывает 800 сотрудников. Они продолжат самостоятельно создавать игры, используя разработки и опыт EA.

Glu Mobile занимается исключительно мобильными играми. Она стала популярной в 2014 году, когда сотрудничала с Ким Кардашьян в работе над игрой Kim Kardashian: Hollywood. Эта игра остается одной из самых прибыльных для компании. Glu Mobile также выросла благодаря покупке уже существующих на рынке популярных игр, например Covet Fashion и Design Home. В сентябре Glu Mobile сообщала, что ее аудитория насчитывает 14 млн ежемесячных игроков.

Glu Mobile была основана в 2001 году. Крупнейший акционер — Tencent Holdings, ему принадлежит 15% акций, которые холдинг приобрел в 2015 году. В понедельник, 8 февраля, Glu Mobile опубликовала финансовый отчет за четвертый квартал. Выручка выросла на 25%, до $141,4 млн, по сравнению с предыдущим годом, чистые заказы выросли на 15%, до $124,8 млн. Прибыль удвоилась и составила $23,9 млн.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее