Новости ,  
0 

Mail.ru инвестирует в игровой проект из США. Эта студия сделала Raid Boss

Российская компания вложит в американский стартап Pizza Club Games $1,5 млн. В будущем IT-холдинг может получить контроль в этом проекте
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

My.Games Venture Capital — подразделение игрового бренда My.Games, входящего в Mail.ru Group — заключило соглашение с американской студией Pizza Club Games, разработчиком игры Raid Boss, сообщается на сайте российской гейм-студии.

В рамках сделки My.Games Venture Capital инвестирует $1,5 млн на разработку игр, а также окажет поддержку в развитии Pizza Club Games, включая маркетинг, анализ метрик, улучшение ключевых показателей продукта и рекрутинг. В сообщении указано, что My.Games Venture Capital приобрела миноритарную долю студии с опционом на контроль.

«Для нас сделка с Pizza Club Games — это еще один шаг по расширению присутствия компании My.Games на рынке США», — заявил исполнительный продюсер My.Games Venture Capital Никита Мацокин. По его словам, Pizza Club Games имеет большой потенциал, и My.Games готова предоставить студии все необходимое для развития.

СМИ узнали о желании Mail.Ru провести IPO игрового подразделения
Mail.ru , Видеоигры , IPO
Фото:E. O. / Shutterstock

Pizza Club Games появилась на свет в Сан-Франциско в начале 2020 года. Ее основатели ранее работали в таких компаниях, как SEGA, Electronic Arts, NCSoft Glu, Playdom.

Raid Boss стала первой игрой компании. Разработчики создали проект в жанре hero collection RPG, сочетающий управление героями и тактические бои в режиме реального времени.

Pizza Club Games планирует дальше развивать игру, добавляя новый контент, мультиплеер и PvP-составляющую (Player vs Player, то есть «игрок против игрока»). Сейчас Raid Boss находится в стадии раннего доступа в Google Play. В ближайших планах студии — выпуск версии игры для iOS и внедрение новых механик.

My.Games — международная компания, занимающаяся разработкой и издательством игр для компьютеров, консолей и мобильных платформ. В октябре Mail.ru Group через подразделение My.Games вложилась в разработчика мобильных игр из Новосибирска Deus Craft. Компания купила 51,16% в проекте.

Mail.ru купит гейм-студию Deus Craft. Она сделал хит Grand Hotel Mania
IT , Видеоигры , Mail.ru
Фото:Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее