Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Падение индекса Мосбиржи второй раз за неделю превысило 3% 10:29
Как инвестировать в биотех: ультимативный гайд по самому опасному рынку 09:30
Как подарить акции на Новый год: все, что нужно знать 09:00
Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд
Акции Moderna взлетели на 27% на новости о южноафриканском штамме COVID 26 ноя, 21:50
Крамер посоветовал не торопиться выкупать акции на пятничной распродаже 26 ноя, 21:18
General Electric хочет сократить общий долг на $80 млрд к концу 2021 года 26 ноя, 21:02
CEO Alibaba расширяет полномочия руководителей бизнес-подразделений 26 ноя, 20:53
Американские компании продали рекордный объем «мусорных» облигаций 26 ноя, 20:53
События недели на рынках: нефть по $72, обвал индексов и долги «Роснано» 26 ноя, 20:36
Акции популярных в карантин техов выросли из-за нового штамма COVID 26 ноя, 20:30
Новая модель SPAC-компании Билла Акмана подала заявку на листинг 26 ноя, 19:47
Стоимость продукции Apple выросла в Турции на 25% из-за обвала лиры 26 ноя, 19:17
Что происходит с акциями угольных компаний после трагедии на «Листвяжной»
Новости ,  
0 

Luckin Coffee объявила себя банкротом в США. Но кофейни продолжат работу

Эта формальность позволит компании избежать необходимости выплачивать долги американским кредиторам и сохранить свой бизнес в стране
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Китайская сеть кофеен Luckin Coffee объявила банкротом свой бизнес в США. Ранее в 2020 году американская биржа  NASDAQ провела делистинг  акций компании за фальсификацию финансовой отчетности.

Такой шаг защитит Luckin Coffee от судебных исков со стороны кредиторов в США, в то время как она проводит реорганизацию своего бизнеса в Китае, где открыты несколько тысяч точек, пишет Bloomberg.

По американскому законодательству во время проведения процедуры банкротства все точки сети в США останутся открытыми. В заявлении компании также говорится, что она продолжит свою обычную деятельность, включая осуществление выплат поставщикам и сотрудникам.

«Подача заявления на банкротство не означает, что компания закроется. Она может использовать эти документы, чтобы избежать необходимости выплачивать долги, закрыть некоторые убыточные направления и сосредоточиться на своей основной деятельности», - говорит управляющий директор Kantar Worldpanel Джейсон Ю.

В декабре прошлого Комиссия по ценным бумагам  и биржам США оштрафовала Luckin Coffee на $180 млн за то, что она намеренно сфальсифицировала данные о продажах с апреля 2019 года по январь 2020 года на общую сумму $300 млн.

Сеть кофеен Luckin Coffee позиционировала себя как конкурент Starbucks в Китае. Компания была основана в Пекине в 2017 году. За два года Luckin Coffee открыла в КНР 2370 собственных точек. К началу 2020-го сеть планировала опередить Starbucks по количеству кафе в стране.

В январе 2020 года инвестиционная компания Muddy Waters Research опубликовала расследование, в котором заявила, что Luckin Coffee завышала показатели квартальных продаж не менее чем на 69%. Внутренняя проверка показала, что продажи могли быть завышены на ¥2,2 млрд ($310 млн). В махинациях был замешан финансовый директор Luckin Coffee.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Уйти красиво: что делать инвестору в случае делистинга Обучающие материалы