Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурная компания с российскими корнями планирует запустить новый фонд 15:11 Lufthansa планирует привлечь $2,5 млрд, проведя допэмиссию акций 15:07 Российский рынок акций растерял весь сентябрьский рост. Что произошло 14:49 «Яндекс.Карты» будут доставлять еду в припаркованные машины 14:44 Hang Seng упал на 4% на фоне опасений системного кризиса из-за Evergrande 14:31 ЦБ установил курс доллара и евро на 21 сентября 14:16 Toyota представила новый пикап Tundra 2022 14:10 Tiedemann и Alvarium Investments планируют объединиться и выйти на биржу 14:08 Тайский стартап получил одобрение на дробную продажу активов 13:30 SPAC-слияния могли бы увеличить объем листингов в Гонконге на 8% 13:20 TikTok сократит экранное время для молодежи в Китае 13:17 Рынки Европы показали сильнейшее за два месяца падение 13:06 FountainVest приобретает производителя корма для животных Ziwi за $1 млрд 12:52 Американские компании инвестируют в экологический проект Билла Гейтса 12:38
Новости ,  
0 

Золотодобытчик «Высочайший» рассчитывает на оценку до $2 млрд на IPO

Фото: GV Gold («Высочайший»)
Фото: GV Gold («Высочайший»)

Лондон («Рейтер»). Российская золотодобывающая компания GV Gold («Высочайший») наняла инвестиционные банки, в том числе Goldman Sachs, для консультирования о возможном первичном публичном размещении акций (IPO) в Лондоне и Москве во втором квартале, в рамках которого компания может быть оценена в $2 млрд, сообщили два источника, знакомые с вопросом.

Золотодобытчик при поддержке акционеров, в том числе американского фонда BlackRock с 20%-ным пакетом акций, рассматривает возможность выхода на биржу с 2018 года, но только в последние несколько месяцев сотрудничает с инвестиционными банками, сообщают источники.

Один из источников сообщил, что компания также наняла UBS.

GV Gold и Goldman Sachs отказались от комментариев. UBS не был немедленно доступен для комментариев.

GV Gold планирует привлечь около $500 млн в Лондоне и в Москве в этом году за счет комбинации новых и существующих акций, оценка компании может составить от $1,5 млрд до $2 млрд, добавили источники.

(Клара Денина в Лондоне и Ольга Попова в Москве, при участии Абинав Рамнараян. Перевела Ольга Вишневская. Редактор Марина Боброва)

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее