Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать 12 июн, 14:04 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов 12 июн, 10:33 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры 12 июн, 10:01 Маржинальная торговля 11 июн, 22:03 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO» 11 июн, 21:10 Boeing почти распродал джеты 737 MAX 11 июн, 19:17 Путин подписал закон об ограничениях для неквалифицированных инвесторов 11 июн, 18:55 FDA запретило использовать 60 млн доз вакцины J&J. Акции упали на 1,5% 11 июн, 18:55 Первая «мемная» акция Европы: бумаги датского биотеха взлетели на 1387% 11 июн, 18:41 Цена нефти Brent превысила $73 впервые с мая 2019 года 11 июн, 18:31 Zoom и Salesforce заработали $23 млн на IPO Monday.com 11 июн, 17:51 События недели на рынках: ставка ЦБ, SPO «Белуги» и новая цель «Яндекса» 11 июн, 17:43 Philip Morris планирует выделить $7 млрд на обратный выкуп акций 11 июн, 17:31 Несколько подразделений McDonald’s были взломаны хакерами 11 июн, 16:49
Новости ,  
0 

Акции конкурента TikTok на первых торгах выросли в три раза

Взлет бумаг Kuaishou на первых торгах сделал компанию пятой по рыночной капитализации в Гонконге
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость акций конкурента TikTok — китайского сервиса Kuaishou — на первых торгах 5 февраля выросла в три раза — с изначальных 115 до 345 гонконгских долларов. На открытии цена бумаг составляла 338 гонконгских долларов.

На максимуме оценка Kuaishou достигала $180 млрд, что сделало ее пятой крупнейшей публичной компанией Гонконга по рыночной капитализации  , пишет Reuters.

Ранее компания провела IPO, в ходе которого привлекла $5,4 млрд на фоне бума спроса на сервис со стороны китайских инвесторов. Деньги компания планирует использовать на развитие своей экосистемы, проведение исследований и приобретение некоторых проектов.

Главный конкурент TikTok в Китае привлечет на IPO $5,4 млрд
TikTok , Китай , IPO
Фото:Shutterstock

Размещение Kuaishou стало крупнейшим в Гонконге с 2019 года, когда $5,75 млрд в ходе IPO привлекло азиатское подразделение Budweiser.

Взлет акций Kuaishou на первых торгах, в основном, был вызван спросом на бумаги со стороны инвесторов материкового Китая, которые не смогли вложиться в компанию на стадии IPO, а получили возможность покупать лишь на вторичном рынке.

Кроме того, высоким был и интерес розничных инвесторов из Гонконга, которым также не удалось получить акции в ходе IPO Kuaishou, отмечает управляющий директор брокера Wealthy Securities Луис Цзе.

По его мнению, активность розничных инвесторов объясняется также отложенным спросом из-за приостановки крупнейшего IPO финтех-«дочки» Alibaba — Ant Group.

Как писал Reuters еще в прошлом году, владелец TikTok — компания Bytedance, тоже рассматривает возможность проведения в Гонконге IPO своего сервиса коротких видео Douyin.

Согласно проспекту IPO, по итогам девяти месяцев 2020 года Kuaishou была второй в мире платформой коротких видео. По данным iResearch, за период у сервиса насчитывалось 275,9 млн активных пользователей.

Платформа Kuaishou изначально бесплатна. Компания зарабатывает на продаже виртуальных товаров, которые пользователи дарят создателям видео, онлайн-маркетинге и комиссии с онлайн-продаж на платформе.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.
Что такое IPO: как компания выходит на биржу Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее