Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 19:55
ПИК станет fee-девелопером проектов застройщика «Инград» 19:29
Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» 19:03
Владелец Playboy планирует запустить Centerfold в конце 2022 года 18:53
Siemens готовит разделение бизнеса по производству крупных приводов 18:34
Toyota и Stellantis построят в США заводы по производству аккумуляторов 18:28
«Сибур» не планирует IPO раньше второго квартала 2022 года 18:16
Новости ,  
0 

Квартальная выручка Peloton выросла на 128% и впервые превысила $1 млрд

Компания предупредила о снижении прибыли в текущем году, так как она увеличивает расходы, чтобы преодолеть задержки в поставках
Фото:  Sundry Photography / Shutterstock
Фото: Sundry Photography / Shutterstock

Доходы производителя тренажеров Peloton впервые в истории компании превысили $1 млрд. Благодаря сильному росту спроса на продукцию во время пандемии продажи Peloton в четвертом квартале 2020 года выросли на 128% по сравнению с предыдущим годом и составили $1,07 млрд, сообщила компания в отчетности за декабрьский квартал 2020 года.

Акции Peloton упали на 8% после закрытия биржевых торгов — до $144,6 за бумагу. Компания предупредила инвесторов о снижении прибыли в текущем квартале, так как она увеличивает затраты, чтобы справиться с задержками в поставках.

В последние месяцы Peloton нарастил производство тренажеров, чтобы удовлетворить возросший спрос, однако покупателям приходится долго ждать доставку из-за продолжающихся локдаунов. В течение следующих шести месяцев компания намеревается вложить свыше $100 млн в авиаперевозки и ускоренную доставку морским путем.

С этой же целью Peloton недавно приобрел производителя бизнес-оборудования Precor за $420 млн, чтобы получить производственные мощности в США — ближе к покупателям.

Peloton купит производителя тренажеров Precor за $420 млн
Peloton , Инвестиции , Акции
Фото:Shutterstock

«Задержки в портах на Западном побережье и факторы, связанные с COVID, по-прежнему препятствуют сокращению сроков доставки до уровня, предшествующего пандемии», — заявила фитнес-компания в отчете о доходах за второй финансовый квартал 2021 года (октябрь — декабрь 2020-го).

Кроме того, генеральный директор Peloton Джон Фоули сообщил на телефонной конференции, что в США запуск новой беговой дорожки в продажу будет отложен с марта на май. Это должно удовлетворить спрос в других регионах, включая Великобританию, где новая модель поступила в продажу в декабре, пояснил он.

«Peloton продает счастье». Как акции компании выросли на 467% за 1,5 года
Peloton , Инвестиции , Акции
Фото:Peloton

Что еще показала отчетность

Чистая прибыль Peloton в минувшем квартале составила $63,6 млн. Это больше, чем годом ранее, когда компания понесла убыток в $55,4 млн, но меньше, чем в предыдущем квартале, когда Peloton заработал $69,3 млн.

Компания также сообщила о росте пользователей с 3,6 млн в предыдущем квартале до 4,4 млн. При этом:

  • число подписок на программы тренировок на тренажерах выросло на 134% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, до 1,67 млн. В самой компании прогнозировали значение в 1,63 млн;
  • число платных цифровых подписок на тренировки без тренажеров (к ним относятся йога, пробежки или ходьба на улице) увеличилось на 472%, до 625 тыс.

Судя по отчетности, с октября по декабрь 2020 года пользователи Peloton тренировались чаще, чем годом ранее — в среднем 21,1 тренировка в месяц против менее 13 годом ранее и 20,7 в предыдущем квартале.

Руководство Peloton ожидает, что в мартовском квартале (январь — март 2021-го) выручка производителя вырастет до $1,1 млрд, а число подписок на программы тренировок на тренажерах достигнет 1,98 млн.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram