Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Половина членов ФРС спрогнозировала подъем ставок уже в следующем году 22 сен, 21:56 Белорусский стартап PandaDoc стал «единорогом» 22 сен, 21:42 Группа «Россети» стала лидером антикоррупционного рейтинга РСПП 22 сен, 21:36 Цукерберг утвердил стратегию улучшения имиджа Facebook 22 сен, 21:27 Акции Facebook упали почти на 5% после негативных прогнозов по доходам 22 сен, 20:46 FedEx запустит доставку на беспилотных грузовиках Aurora Innovation 22 сен, 20:19 EDF ведет переговоры с GE о покупке ее французского ядерного бизнеса 22 сен, 20:14 NASA использует облачный сервис Box для развития космических исследований 22 сен, 19:29 Verizon Frontline выиграла контракт на поставку техники властям Техаса 22 сен, 19:26 Forbes узнал о планах Softline провести IPO в Лондоне и Москве 22 сен, 19:15 Акции Workhorse упали на 14% на фоне приостановки поставок 22 сен, 19:12 Правительство США закупит экспресс-тесты на COVID-19 у Abbott и Celltrion 22 сен, 19:03 Ретейлер Seven-Eleven Japan позволит оплачивать товары через смартфон 22 сен, 18:47 Нефтяной трейдер Vitol будет развивать парки электромобилей вместе с BYD 22 сен, 18:23
Новости ,  
0 

В Канаде инвестирующий в каннабис фонд вырос на 9500%. Вмешался регулятор

Инвесткомпания, которая вкладывается в бизнес каннабиса, была на грани банкротства. Но за несколько дней ее акции взлетели на тысячи процентов. Регулятор не одобрил такой стремительный рост и осудил «шорты»
Фото: HQuality / Shutterstock
Фото: HQuality / Shutterstock

Акции канадской инвесткомпании Nabis Holdings выросли на 9500% за несколько дней, согласно данным фондовой биржи Канады (CSE). Их стоимость поднялась с одного канадского цента до 96. После резкого роста котировок рыночная стоимость компании взлетела до 3,6 млн канадских долларов (около $2,8 млн), отмечает Bloomberg.

В итоге регулятор страны заявил, что все сделки с 27 января по 2 февраля будут отменены ради «защиты целостности рынка». Он посчитал короткие позиции по бумагам Nabis Holdings неприемлемыми и выступил в поддержку справедливой и упорядоченной торговли.

Nabis Holdings инвестирует в индустрию каннабиса в США и других странах, а также в недвижимость. В компании отметили, что знают о решении отменить сделки на фондовом рынке. Она вела переговоры как с канадским регулятором, так и с биржей.

В конце января компания завершила рекапитализацию в соответствии с законом о банкротстве. Для того чтобы погасить долги в 35 млн канадских долларов, Nabis Holdings выпустила облигации и 3,7 млн обыкновенных акций.

Кроме того, в феврале ее дочерняя компания Perpetual Healthcare получила лицензию от Минздрава штата Аризона. Теперь она может продавать совершеннолетним продукцию из каннабиса. Компания производит закуски и напитки с этим растением. Помимо этого, власти разрешили ей продавать медицинский каннабис.

Каннабис-компания с инвестициями Бекхэма выйдет на биржу в Лондоне
LSE , IPO , Великобритания , Акции
Дэвид Бекхэм

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram