Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
IPO ,  
0 

Каннабис-компания с инвестициями Бекхэма выйдет на биржу в Лондоне

Первые товары Cellular Goods планирует запустить в продажу в сентябре — средства для ухода за кожей и для восстановления после занятий спортом на основе биосинтетических каннабиноидов. IPO компания хочет провести весной
Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм (Фото: Nathan Stirk / Getty Images)

Производитель потребительских товаров на основе биосинтетических каннабиноидов Cellular Goods объявила о планах выйти на Лондонскую фондовую биржу этой весной. На IPO, как ожидает Cellular Goods, компания будет оценена в £20 млн ($27 млн). В ходе размещения она рассчитывает привлечь около £8 млн ($10,8 млн), которые будут направлены на «разработку и запуск линейки потребительских товаров премиум-класса».

Среди инвесторов Cellular Goods — экс-капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм, пишет Bloomberg. Как отмечает Sky News, бывший футболист владеет миноритарным пакетом в компании через свою венчурную структуру DB Ventures.

В сообщении компании отмечается, что Cellular Goods может стать первым на Лондонской фондовой бирже производителем потребительской продукции из каннабиса, а также первой компанией, которая применяет в производстве биосинтетические каннабиноиды — вещества, полученные не из растительного каннабиса, а созданные в лаборатории и биологически идентичные природным.

Jay-Z запускает фонд. Он поможет нацменьшинствам в индустрии каннабиса
Стартап , Инвестиции , США
Фото:Kristian Dowling / Getty Images

По словам CEO Cellular Goods Алексиса Абрахама, листинг на LSE обеспечит компании доверие инвесторов и доступ к глобальному капиталу, что будет стимулировать ее рост. «Существует растущий рынок высококачественных каннабиноидных продуктов, но сейчас отрасль сильно фрагментирована и нет бренда, которому потребители могли бы доверять в разных категориях продуктов», — отметил он.

В США к 2024 году рынок продукции на основе экстракта конопли превысит $20 млрд, согласно данным BDS Analytics и Arcview Market Research. В Великобритании этот же рынок может достигнуть почти £1 млрд в год к 2025 году, считают в британском Центре медицинского каннабиса.

Cellular Goods появилась в августе 2018 года. Компания специализируется на средствах по уходу за кожей и продуктах для восстановления после занятий спортом. На сайте производителя сообщается, что продукция станет доступна с сентября 2021 года.

В прошлом году британский регулятор заявил, что на LSE могут размещаться фирмы, которые занимаются каннабисом, но только при условии, что они производят продукцию для медицинских целей.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее