Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Выручка Moody's по итогам третьего квартала составила $1,5 млрд 16:54
«Интер РАО» получила запрос на удвоение поставок энергии в Китай 16:53
«Полюс» нарастила производство золота в третьем квартале на 15% 16:19
PBF Energy отчиталась о результатах за третий квартал 2021 года 16:12
Credit Suisse ожидает рост котировок Coca-Cola на 13% до $63 за акцию 15:50
«РусГидро» отчиталась о рекордной чистой прибыли по итогам девяти месяцев 15:47
ЕвроМедЦентр увеличил выручку за девять месяцев на 16% 15:39
Акции Caterpillar взлетели на 4% на фоне новостей о росте выручки на 25% 15:33
Акции Merck & Co на премаркете выросли на 2% на фоне роста продаж на 20% 15:19
Объем производства Toyota сократился почти на 40% в сентябре 14:48
Чистая прибыль Sony в первом полугодии упала на 35% 14:41
Starbucks повысит зарплаты сотрудников в США на фоне нехватки кадров 14:35
Инвестор-активист купил акции Shell и предложил разделить компанию 14:22
Владимир Путин поручил «Газпрому» пополнить газовые хранилища в Европе 14:22
Новости ,  
0 

Министр финансов США подключится к расследованию ситуации вокруг GameStop

Новой главе американского Минфина пришлось получить специальное разрешение от юристов по этике, чтобы обсудить высокую волатильность на рынке США
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Министр финансов США Джанет Йеллен на этой неделе соберет на совещание глав ведущих финансовых регуляторов страны, чтобы обсудить высокую волатильность  на рынке, которая была вызвана активностью розничных инвесторов, пишет Reuters.

В частности, в совещании примут участие руководители Комиссии по ценным бумагам  и биржам (SEC), Федеральной резервной системы, Федерального резервного банка Нью-Йорка и Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Возможно, встреча состоится уже в четверг.

По данным Reuters, перед совещанием Йеллен получила разрешение от юристов по этике.

Это решение, как предполагает агентство, последовало после публикации Reuters, в которой сообщалось, что Йеллен не может напрямую вмешиваться в происходящее, так как еще прошлой осенью она получила от одного из главных действующих лиц ситуации вокруг акций GameStop — хедж-фонда Citadel — более $700 тыс. в качестве гонораров за выступления. Поэтому ей необходимо было официальное разрешение на работу с вопросами, связанными с фондом, пишет агентство.

В этическом соглашении, которое Йеллен подписала, говорится, что она не может вмешиваться в дела, связанные и с Citadel, и с крупными банками, включая Citigroup, Barclays и Goldman Sachs, не получив на это предварительное разрешение. После того как на прошлой неделе хедж-фонд Melvin Capital понес серьезные убытки по коротким позициям из-за ралли в акциях некоторых компаний, фонд Citadel выдал ему $2,75 млрд.

По словам представителя казначейства, юристы предоставили Йеллен возможность работать с любыми вопросами, связанными с рынками и широким спектром финансовых услуг, без каких-либо ограничений сейчас и в будущем. Возможно, ей потребуется дополнительное разрешение на работу с конкретными компаниями.

На прошлой неделе SEC уже предупреждала, что «чрезмерная волатильность может привести к серьезным потерям со стороны инвесторов и подорвать доверие к рынку». Проведение совещания говорит о повышенном беспокойстве властей по поводу нестабильности на рынке, которая происходит всего спустя неделю после того, как Йеллен вступила в должность министра финансов США, пишет Reuters.

Эксперты в области регулирования считают, что эти события ускорят процедуру анализа со стороны властей усиливающейся роли небанковских организаций на финансовых рынках.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее
Как ограничить риски. Хеджирование для чайников Обучающие материалы