Новости ,  
0 

Прибыль EA упала на 40%. Акции начали дешеветь после трех дней роста

Акции разработчика видеоигр снизились на 5% после выхода отчетности за третий финансовый квартал 2021 года
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock
Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Акции Elecrtonic Arts подешевели на 5% — до $141,27 за бумагу — в первые минуты торгов 3 февраля. Накануне вышла квартальная отчетность разработчика видеоигр, и результаты компании не оправдали ожиданий аналитиков, сообщил Bloomberg. До этого акции Electronic Arts росли на протяжении трех сессий.

За три месяца выручка Elecrtonic Arts выросла на 5%, составив $1,67 млрд. Консенсус Refinitiv прогнозировал $2,39 млрд выручки. Существенно ниже ожиданий оказалась и чистая прибыль разработчика — $211 млн против прогноза в $392,9 млн. Прибыль упала на 39% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По словам исполнительного и финансового директора Elecrtonic Arts Блейка Йоргенсена, падение прибыли связано с увеличением расходов — компания много потратила, чтобы снабдить сотрудников, работающих на дому, всем необходимым. Он отметил в интервью Bloomberg, что из-за пандемии сотрудники продолжат работать из дома до осени.

Кроме того, Йоргенсен сообщил агентству, что компания нанимала новых сотрудников для разработки игр, среди которых недавно анонсированная Sports College Football.

Акции Codemasters подорожали на 20%. Компанию поглотит Electronic Arts
Electronic Arts , Take-Two , Инвестиции , Акции
Фото:Shutterstock

Заказы (Net Bookings) в минувшем квартале выросли на 19%, до $2,4 млрд, что совпало с ожиданиями экспертов. Многие компании, выпускающие видеоигры, используют Net Bookings как дополнительный показатель выручки, поскольку он отражает как продажи игр онлайн, так и в магазинах.

В текущем — мартовском — квартале руководство Electronic Arts ожидает снижения выручки до $1,32 млрд. Кроме того, компания предполагает получить убыток в $19 млн из-за дополнительных налоговых сборов в $152 млн.

Несмотря на негативную отчетность и пессимистичные прогнозы, сразу несколько финансовых организаций повысили годовые прогнозы по акциям Electronic Arts:

  • Wedbush — с $162,5 до $175;
  • Cowen — с $161 до $171;
  • Credit Suisse — с $153 до $160;
  • JP Morgan — с $155 до $160.

Компания объявила, что 24 марта 2021 года выплатит квартальные дивиденды  в размере $0,17 на акцию. Их получат акционеры, которые будут владеть акциями на конец дня 3 марта текущего года.

Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее