Новости ,  
0 

Биржевой регулятор США оценивает волатильность цен на акции

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Комиссия по ценным бумагам  и биржам США в пятницу сообщила, что внимательно следит за возможными нарушениями во время недавнего всплеска волатильности  на фондовом рынке США, и напомнила о последствиях незаконной «манипулятивной торговой деятельности».

«Комиссия внимательно отслеживает и оценивает крайнюю волатильность котировок определенных акций в течение последних нескольких дней. Наша основная рыночная инфраструктура показала устойчивость против чрезвычайных объемов торгов на этой неделе, — говорится в заявлении комиссии. — Тем не менее, чрезмерная волатильность цен на акции может привести к быстрым и серьезным потерям для инвесторов и подорвать доверие рынка».

(Сьюзан Хиви. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.