Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57 Спортивный бренд Under Armour вернется в Россию спустя два года 17 сен, 19:25 Акции химической фирмы Azelis взлетели на 15% в ходе IPO 17 сен, 19:03 JPMorgan запустит свой первый цифровой банк в Великобритании 17 сен, 18:55 Индийская Data Patterns планирует привлечь в ходе IPO $100 млн 17 сен, 18:51 Hyundai планирует запустит сеть аэротакси в 65 городах мира 17 сен, 18:24 Реструктуризация Evergrande может привести к проблемам с выплатами 17 сен, 18:01 В Сингапуре может пройти первый листинг через слияние со SPAC 17 сен, 17:37 За половину сентября Кэти Вуд сократила свои позиции в Tesla на $300 млн 17 сен, 17:16
Новости ,  
0 

Азиатские трейдеры начали «разгонять» акции по модели GameStop

Частные инвесторы в Юго-Восточной Азии начали покупать акции малайзийских производителей резиновых перчаток, интерес к которым снизился после начала вакцинации
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Противостояние частных и институциональных инвесторов перекинулось на азиатский рынок — малайзийские пользователи Reddit создали сообщество Bursabets, участники которого скупают недооцененные, на их взгляд, акции, пишет Bloomberg.

28 января на Reddit было создано сообщество Bursabets, за день его участниками стали 4800 человек. Модераторы сообщества определяют его как малайзийскую версию WallStreetBets — сообщества на Reddit, с обсуждений акций GameStop на котором начался их взлет на тысячи процентов.

Малайзийские пользователи Reddit выбрали в качестве цели для «разгона» акции производителей резиновых перчаток. Бумаги компании Top Glove росли на 15% в ходе торгов 29 января на бирже Малайзии, пятничную сессию они закрыли ростом на 8,53%. Акции еще двух производителей перчаток — Hartalega Holdings и Supermax — выросли на 5,4% и 3,7% соответственно.

Трейдеры с Reddit разоряют шортистов на акциях GameStop. Что происходит?
Акции , Инвестиции , Видеоигры , Компьютерные игры
Фото:Michael M. Santiago / Getty Images

При этом индекс малайзийской фондовой биржи FTSE Bursa Malaysia KLCI упал на 0,9%, снижение продолжается третью неделю подряд.

Начало вакцинации от коронавируса в мире сделало акции производителей резиновых перчаток менее привлекательными для инвесторов. В Малайзии акции производителей перчаток стали самыми популярными у шортселлеров — иными словами, инвесторы делали ставку на то, что цена этих бумаг будет снижаться.

«Рынок должен осознать, что нынешние оценки этих компаний слишком занижены и наши производители перчаток заслуживают большего», — аргументировал мотивацию сообщества один из участников.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее