Новости ,  
0 

«Ъ» узнал о планах «Сбера» купить оператора спортивных трансляций

«Сбер» может стать акционером TeleSport Group — крупнейшего оператора на рынке спортивного маркетинга в России. Компания ведет переговоры о покупке доли в компании с конца 2020 года
Фото: Dziurek / Shutterstock
Фото: Dziurek / Shutterstock

Сбербанк ведет переговоры о покупке доли в TeleSport Group, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По информации газеты, переговоры начались в конце 2020 года и стороны уже пришли к принципиальной договоренности о сделке. Сейчас аудиторы банка занимаются проверкой показателей компании TeleSport Group. В пресс-службе «Сбера» и в TeleSport Group не ответили на запросы, сообщил «Ъ».

По мнению источников издания, «Сбер» заинтересован в получении контроля над компанией для того, чтобы встроить спортивные трансляции в свою экосистему, которая включает видеосервис «Okko Спорт».

TeleSport Group является крупнейшим оператором на рынке спортивного маркетинга России. Он занимается привлечением спонсоров и рекламодателей для федераций и чемпионатов по разным видам спорта, а также организацией и проведением спортивных турниров в России и за рубежом. Компания владеет собственным видеосервисом для эксклюзивного показа спортивных трансляций.

«Сбер» станет основным владельцем маркетплейса Goods.ru
Сбербанк , М.Видео , Акции
Фото:Зотов Алексей / ТАСС

TeleSport Group также является одним из основных покупателей прав на показ крупных спортивных мероприятий, в том числе Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году и в Пхенчхане в 2018 году, чемпионата Европы по футболу — 2016 и Кубка мира по хоккею — 2016.

Выручка TeleSport Group в 2019 году составила ₽3,9 млрд, а чистая прибыль — ₽143 млн, сообщило издание со ссылкой на данные сервиса Kartoteka.ru. Владельцем TeleSport Group является генеральный директор компании Петр Макаренко.

Ранее покупкой TeleSport Group интересовались другие инвесторы. По данным источников «Коммерсанта», покупка компании обсуждалась холдингом «Газпром медиа» (ГПМ), в том числе его топ-менеджерами, которые затем перешли в Сбербанк. Покупкой контрольной доли в компании ранее также интересовался предприниматель Роман Ротенберг, однако договорится сторонам не удалось, пишет «Коммерсантъ».

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее