Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Золото в эпоху высоких ставок: что будет с ценой на металл в 2023 году 03 дек, 10:00 · 0
«Наглость просто сногсшибательна». Как рухнул «европейский PayPal»
Почему нужно успеть открыть ИИС до Нового года 03 дек, 09:00 · 0
Объем торгов акциями и паями на Мосбирже сократился в ноябре почти на 15% 02 дек, 19:45 · 0
Bank of America предсказал подъем цен на золото выше $2000 за унцию 02 дек, 19:24 · 0
Топ событий на СПБ бирже: ралли США, новинки Гонконга и обвал Blackstone 02 дек, 18:55 · 0
Курс доллара превысил ₽62 впервые с 7 ноября 02 дек, 18:45 · 0
Американские индексы снизились после отчета по безработице в США 02 дек, 18:32 · 0
Ликвидность: что это такое и как ее посчитать 02 дек, 17:58 · 0
ЦБ впервые выявил нелегальных операторов инвестиционных платформ 02 дек, 17:25 · 0
Что будет с ЛУКОЙЛом и «Роснефтью» после 5 декабря: ключевые сценарии
БКС Банк ограничил переводы в юанях из-за отказов банков-корреспондентов 02 дек, 14:18 · 0
Как мировые центробанки ударили по инвесторам в непрозрачные инструменты
На Уолл-стрит дали самый «медвежий» с 1999 года прогноз по S&P 500 02 дек, 12:26 · 0
Новости·
0
0

Роберт Дауни-младший создаст венчурный фонд для экологических стартапов

Ранее для этих же целей он создал инвестиционную группу FootPrint Coalition. Теперь актер намерен ускорить привлечение денег для проектов в данной сфере
Фото: Bryan Bedder/Getty Images
Фото: Bryan Bedder/Getty Images

Актер Роберт Дауни-младший объявил о создании венчурного фонда, который будет инвестировать в технологии, решающие мировые экологические проблемы. По его словам, он планирует ускорить привлечение финансовых и человеческих ресурсов для развития и масштабирования передовых проектов в этом направлении, пишет Reuters.

В 2019 году Дауни-младший запустил инвестиционную группу FootPrint Coalition, которая поддерживает технологии, помогающие восставить экологический баланс на планете.

Новая компания — FootPrint Coalition Ventures — будет инвестировать в проекты на ранних и поздних стадиях развития. В частности, FootPrint Coalition заинтересована в фудтехе, новых технологиях для сельского хозяйства, соответствующих устойчивому развитию потребительских товарах и услугах, передовых решениях для энергетики, транспорта, материалов и промышленности. Также фонд планирует инвестировать в образование, медиа и передовые экологические решения.

Принадлежащая актеру FootPrint Coalition уже инвестировала в несколько проектов, связанных с защитой экологии. В сентябре 2020 года группа вложила средства в компанию Cloud Paper, которая производит туалетную бумагу из бамбука, а упаковку для нее — из перерабатываемых материалов.

В октябре инвестиции  от компании Дауни-младшего достались французскому стартапу Ynsect. Проект строит ферму, на которой будут выращивать насекомых для дальнейшего производства из них корма для рыб и других домашних животных, удобрений для растений.

Роберт Дауни-младший 27 января стал участником панельной дискуссии, посвященной состоянию Арктики, в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, который в этом году проходит онлайн.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее