Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Отчет SEC по GameStop опроверг заговор о массовой покупке «мемных» акций 11:42
Акции Xiaomi взлетели на 6% после анонса планов серийного выпуска машин 11:30
Evergrande прекратила переговоры с Hopson о продаже своего подразделения 10:48
Кэти Вуд инвестировала в венчурную компанию Up.Partners 10:23
Xiaomi планирует начать массовый выпуск электрокаров в 2024 году 10:02
Инвестор Карл Айкан предупредил рынки о тупике и кризисе из-за инфляции 09:38
Alibaba представила чип собственной разработки 09:26
19 октября: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 18 окт, 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 18 окт, 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 18 окт, 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 18 окт, 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 18 окт, 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 18 окт, 19:57
Новости ,  
0 

Роберт Дауни-младший создаст венчурный фонд для экологических стартапов

Ранее для этих же целей он создал инвестиционную группу FootPrint Coalition. Теперь актер намерен ускорить привлечение денег для проектов в данной сфере
Фото: Bryan Bedder/Getty Images
Фото: Bryan Bedder/Getty Images

Актер Роберт Дауни-младший объявил о создании венчурного фонда, который будет инвестировать в технологии, решающие мировые экологические проблемы. По его словам, он планирует ускорить привлечение финансовых и человеческих ресурсов для развития и масштабирования передовых проектов в этом направлении, пишет Reuters.

В 2019 году Дауни-младший запустил инвестиционную группу FootPrint Coalition, которая поддерживает технологии, помогающие восставить экологический баланс на планете.

Новая компания — FootPrint Coalition Ventures — будет инвестировать в проекты на ранних и поздних стадиях развития. В частности, FootPrint Coalition заинтересована в фудтехе, новых технологиях для сельского хозяйства, соответствующих устойчивому развитию потребительских товарах и услугах, передовых решениях для энергетики, транспорта, материалов и промышленности. Также фонд планирует инвестировать в образование, медиа и передовые экологические решения.

Принадлежащая актеру FootPrint Coalition уже инвестировала в несколько проектов, связанных с защитой экологии. В сентябре 2020 года группа вложила средства в компанию Cloud Paper, которая производит туалетную бумагу из бамбука, а упаковку для нее — из перерабатываемых материалов.

В октябре инвестиции  от компании Дауни-младшего достались французскому стартапу Ynsect. Проект строит ферму, на которой будут выращивать насекомых для дальнейшего производства из них корма для рыб и других домашних животных, удобрений для растений.

Роберт Дауни-младший 27 января стал участником панельной дискуссии, посвященной состоянию Арктики, в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, который в этом году проходит онлайн.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее