Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году 29 янв, 10:00 · 0
Цены на золото растут: пришло ли время для инвестиционных монет 29 янв, 09:00 · 0
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 28 янв, 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 28 янв, 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Goldman Sachs спрогнозировал рост цен на Brent до $100 в третьем квартале 27 янв, 17:06 · 0
Удержится ли Microsoft в статусе дивидендного аристократа
Рынок увеличил «медвежьи» ставки на гонконгский доллар 27 янв, 16:45 · 0
Молчание не знак согласия: что такое оферта и как ее использовать 27 янв, 16:32 · 0
Акции медиакомпании BuzzFeed подорожали вдвое всего за 2 часа 27 янв, 14:18 · 0
Новости·
0
0

Роберт Дауни-младший создаст венчурный фонд для экологических стартапов

Ранее для этих же целей он создал инвестиционную группу FootPrint Coalition. Теперь актер намерен ускорить привлечение денег для проектов в данной сфере
Фото: Bryan Bedder/Getty Images
Фото: Bryan Bedder/Getty Images

Актер Роберт Дауни-младший объявил о создании венчурного фонда, который будет инвестировать в технологии, решающие мировые экологические проблемы. По его словам, он планирует ускорить привлечение финансовых и человеческих ресурсов для развития и масштабирования передовых проектов в этом направлении, пишет Reuters.

В 2019 году Дауни-младший запустил инвестиционную группу FootPrint Coalition, которая поддерживает технологии, помогающие восставить экологический баланс на планете.

Новая компания — FootPrint Coalition Ventures — будет инвестировать в проекты на ранних и поздних стадиях развития. В частности, FootPrint Coalition заинтересована в фудтехе, новых технологиях для сельского хозяйства, соответствующих устойчивому развитию потребительских товарах и услугах, передовых решениях для энергетики, транспорта, материалов и промышленности. Также фонд планирует инвестировать в образование, медиа и передовые экологические решения.

Принадлежащая актеру FootPrint Coalition уже инвестировала в несколько проектов, связанных с защитой экологии. В сентябре 2020 года группа вложила средства в компанию Cloud Paper, которая производит туалетную бумагу из бамбука, а упаковку для нее — из перерабатываемых материалов.

В октябре инвестиции  от компании Дауни-младшего достались французскому стартапу Ynsect. Проект строит ферму, на которой будут выращивать насекомых для дальнейшего производства из них корма для рыб и других домашних животных, удобрений для растений.

Роберт Дауни-младший 27 января стал участником панельной дискуссии, посвященной состоянию Арктики, в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, который в этом году проходит онлайн.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее