Новости ,  
0 

Boeing отчитался о рекордном годовом убытке

Поставки американской авиастроительной компании в 2020 году сократились в два раза. После новостей о рекордном убытке акции Boeing подешевели на 5%
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

27 января Boeing опубликовал квартальный и годовой отчеты. Чистый убыток компании за 2020 год составил $11,94 млрд. Это рекордные потери за всю историю Boeing, пишет The Wall Street Journal.

После выхода отчетности акции авиастроительной компании дешевели на 5% на Нью-Йоркской бирже. По состоянию на 20:38 мск падение скорректировалось до 3,2%.

В прошлом году объем поставок самолетов компании сократился более чем вдвое, а авиаперевозчики вывели из эксплуатации тысячи самолетов и отменили заказы еще на сотни. Пандемия коронавируса положила конец десятилетию бума продаж пассажирских лайнеров, что заставило Boeing сократить 31 тыс. рабочих мест к концу 2020 года, отмечает WSJ.

Убыток авиапроизводителя в четвертом квартале составил $8,44 млрд. Выручка за год упала на 24% — до $58,2 млрд., по этому показателю Boeing уступает Raytheon Technologies, Lockheed Martin и Airbus.

Помочь финансовому положению Boeing должно возобновление эксплуатации модели 737 MAX. В 2019 году, после двух авиакатастроф, полеты Boeing 737 MAX запретили. Над улучшением безопасности лайнера компания работала 20 месяцев. Обновленный самолет этой модели уже совершил первый полет. США разрешили возобновить эксплуатацию 737 MAX в декабре 2020 года, Европа — в январе 2021-го.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее