Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Замглавы НОВАТЭК оспорит налоговые претензии США из-за $93 млн в офшорах 26 сен, 21:28 В Кремле заявили о готовности «Газпрома» наращивать поставки в Европу 26 сен, 21:27 Регулятор КНР требует от энергетических компаний увеличить добычу к зиме 26 сен, 20:55 Продажи автомобилей в Китае могут вырасти в 2021 году после 3 лет спада 26 сен, 20:19 Электромобильное подразделение China Evergrande не сможет выплатить долг 26 сен, 19:09 Google Cloud снижает комиссию от продаж ПО других поставщиков с 20% до 3% 26 сен, 19:06 Автопроизводитель Geely создаст 5 тыс. станций по замене аккумуляторов 26 сен, 17:01 Ford отзывает более 38 тыс. Mustang Mach-E из-за неисправности 26 сен, 16:33 Сервис аренды электросамокатов Whoosh тестирует прокат электровелосипедов 26 сен, 15:01 Криптобиржи Huobi и Binance прекратят регистрировать пользователей из КНР 26 сен, 13:55 Tesla в Китае планирует выпустить около 60 тыс. автомобилей в сентябре 26 сен, 12:35 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее 26 сен, 12:30 Alibaba инвестировала в сингапурского «единорога» Ninja Van 26 сен, 12:05 Micron, Bed Bath & Beyond: за какими отчетами следить на неделе 26 сен, 12:00
Новости ,  
0 

Европа одобрила эксплуатацию Boeing 737 MAX

Европейское агентство по авиационной безопасности считает, что самолет готов к безопасным полетам, но продолжит отслеживать его состояние
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) одобрило возвращение к эксплуатации в регионе модифицированного Boeing 737 MAX. В сообщении агентства уточняется, что технически обновленный самолет готов к безопасным полетам в Европе.

«После тщательного анализа мы пришли к выводу, что 737 MAX может вернуться к безопасной эксплуатации. Оценка проводилась в полной независимости от Boeing или Федерального управления гражданской авиации США (FAA) и без какого-либо экономического или политического давления.

Мы задавали сложные вопросы до тех пор, пока не получили на них ответы, и настаивали на решениях, которые отвечали бы нашим строгим требованиям безопасности», — заявил исполнительный директор EASA Патрик Кай.

По его словам, агентство провело собственные летные испытания модели и сеансы на симуляторах.

Несмотря на то что EASA полностью уверено в безопасности самолета, регулятор продолжит наблюдать за Boeing 737 MAX при его эксплуатации. Также Boeing предстоит работать над дальнейшим повышением уровня безопасности самолета, уточнили в агентстве.

Возобновление эксплуатации Boeing 737 MAX в США состоялось в конце декабря. Самолет был запрещен для полетов после двух авиакатастроф, произошедших из-за технических неисправностей.

Власти США винили в авиакатастрофах менеджмент Boeing и чиновников Федерального управления гражданской авиации (FAA). Комиссия палаты представителей Конгресса в своем докладе сообщала, что технические ошибки были допущены еще на этапе проектирования модели, а Boeing пренебрегал безопасностью из-за конкуренции с Airbus — компания хотела произвести свой самолет раньше европейского A320neo. При этом большинство пилотов не знали о существовании новой системы маневрирования — MCAS, а регулятор — FAA — не следил за действиями авиапроизводителя.

Boeing BA
$221,68 (+0,24%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram