Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Замглавы НОВАТЭК оспорит налоговые претензии США из-за $93 млн в офшорах 26 сен, 21:28 В Кремле заявили о готовности «Газпрома» наращивать поставки в Европу 26 сен, 21:27 Регулятор КНР требует от энергетических компаний увеличить добычу к зиме 26 сен, 20:55 Продажи автомобилей в Китае могут вырасти в 2021 году после 3 лет спада 26 сен, 20:19 Электромобильное подразделение China Evergrande не сможет выплатить долг 26 сен, 19:09 Google Cloud снижает комиссию от продаж ПО других поставщиков с 20% до 3% 26 сен, 19:06 Автопроизводитель Geely создаст 5 тыс. станций по замене аккумуляторов 26 сен, 17:01 Ford отзывает более 38 тыс. Mustang Mach-E из-за неисправности 26 сен, 16:33 Сервис аренды электросамокатов Whoosh тестирует прокат электровелосипедов 26 сен, 15:01 Криптобиржи Huobi и Binance прекратят регистрировать пользователей из КНР 26 сен, 13:55 Tesla в Китае планирует выпустить около 60 тыс. автомобилей в сентябре 26 сен, 12:35 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее 26 сен, 12:30 Alibaba инвестировала в сингапурского «единорога» Ninja Van 26 сен, 12:05 Micron, Bed Bath & Beyond: за какими отчетами следить на неделе 26 сен, 12:00
Новости ,  
0 

«ВСМПО-Ависма» подписала контракт с Boeing после снятых США санкций

«ВСМПО-Ависма» будет производить титановые поковки для строительства гражданских самолетов Boeing
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Крупнейший в мире производитель титана «ВСМПО-Ависма» и Boeing подписали долгосрочный контракт на поставку титановой продукции. Об этом сообщается на сайте металлургической компании.

По условиям договора, «ВСМПО-Ависма» будет поставлять Boeing титановые поковки, которые нужны для строительства гражданских самолетов моделей 787 Dreamliner, 777, 767 и 737. При этом обработка значительной части продукции будет проходить на совместном предприятии «ВСМПО-Ависма» и Boeing — Ural Boeing Manufacturing (UBM) в Свердловской области.

На фоне новости стоимость акций «ВСМПО-Ависма» росла на 3,5%. К 13:18 мск рост скорректировался  до 2,73%.

«ВСМПО-Ависма» — крупнейший производитель титана и занимает 25% мирового рынка. Компания поставляет продукцию для 50 стран и, помимо Boеing, производит титановые компоненты для Airbus и Embraer. Госкорпорация «Ростех» владеет 25% плюс одной акцией производителя титана — это блокпакет, который позволяет накладывать вето на решения совета директоров. Контрольный пакет акций принадлежит менеджменту «ВСМПО-Ависма» (50% плюс одна акция).

В декабре прошлого года Министерство торговли США включило «ВСМПО-Ависма» в список «конечных военных пользователей» (military end-user list) вместе с другими 44 компаниями. Это значит, что они не могут приобретать ряд товаров и технологий у США.

Попадание в санкционный список могло сильно ударить по компании, ведь в 2019 году на США приходилось около 40% экспортных поставок. Тем не менее в «ВСМПО-Ависма» заявили, что новые санкции никак не повлияют на производственный процесс, ведь на производстве пользуются только российскими технологиями — преимущественно собственными разработками.

Однако в январе 2021 года это решение было отменено — в Министерстве торговли США провели дополнительную проверку. В результате ведомство установило, что «организация не соответствует критериям конечных военных пользователей».

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.