Новости ,  
0 

Дэвид и Виктория Бекхэм выплатили себе дивиденды на £21 млн за два года

Прибыль компании, которая управляет брендом бывшего футболиста, сократилась в 2019 году. А модный бизнес Виктории Бекхэм несет убытки
Дэвид и Виктория Бекхэм
Дэвид и Виктория Бекхэм (Фото: Anthony Harvey / Getty Images)

Дэвид и Виктория Бекхэм за два года выплатили себе дивидендов на £21 млн от своего спортивного и медиабизнеса. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на отчеты, поданные в Регистрационную палату Великобритании.

The Guardian отмечает, что последние доступные документы — за 2019 год, однако в них есть некоторые данные о результатах 2020 года.

В 2019 году пара получила дивиденды  в размере £14,5 млн. Годом ранее сумма выплат составила £11,1 млн. В 2020 году Бекхэмам выплатили £7 млн.

Прибыль David Beckham Ventures Limited (DBVL) сократилась с £14,8 млн в 2018 году до £11,3 млн в 2019 году. Это произошло из-за увеличения расходов на расширение бизнеса, отрицательного влияния курсов валют, а также из-за благотворительности, пишет FT.

Как инвестируют звезды кино, музыки и ТВ: 8 цепляющих историй
Джаред Лето , Боно , Шайа Лабаф , Дауни-младший , Ди Каприо
Фото:David McNew / Getty Images

DBVL контролирует бренд Дэвида Бекхэма и его партнерские отношения в сферах коммерции и маркетинга, в том числе с аdidas, Diageo, Tudor, Coty, AIA и гостиничной группой Sands. Выручка компании в 2019 году выросла на £600 тыс. (до £16,2 млн) благодаря новым сделкам с брендами и лицензионным соглашениям. DBVL владеет компанией DB Eyewear, которая производит очки под брендом Бекхэма, а также долей в футбольной команде Inter Miami FC.

Однако убытки в модном бизнесе Виктории Бекхэм в 2019 году достигли £16,5 млн. Годом ранее они составляли £12,4 млн. Victoria Beckham Holdings Limited (VBHL) принадлежит Beckham Brand Holdings, XIX Entertainment и частной инвесткомпании NEO investment Partners. VBHL не выплачивала дивиденды.

«Директора по-прежнему сосредоточены на выводе компании на безубыточность», — говорится в отчете компании для Регистрационной палаты, пишет The Guardian.

В 2019 году продажи VBHL выросли на £2,5 млн, до £38,3 млн. Однако в компании предупредили, что пандемия коронавируса значительно повлияла на результаты 2020 года. Один из магазинов большую часть года был закрыт. Тем не менее онлайн-продажи в Европе выросли на 36%, а в Австралии — на 44%. В Великобритании они увеличились на 20%. В VBHL заявили, что запустили обширную программу сокращения затрат, чтобы справиться с последствиями пандемии.

В 2019 году VBHL пришлось занять у своих акционеров £9,2 млн, чтобы погасить кредит в банке HSBC. Перед этим компания нарушила финансовые обязательства перед банком. Помимо этого, акционеры выделили £15,8 млн для финансирования оборотного капитала и сокращения кредитной линии компании.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее