Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд
Акции Moderna взлетели на 27% на новости о южноафриканском штамме COVID 26 ноя, 21:50
Крамер посоветовал не торопиться выкупать акции на пятничной распродаже 26 ноя, 21:18
General Electric хочет сократить общий долг на $80 млрд к концу 2021 года 26 ноя, 21:02
CEO Alibaba расширяет полномочия руководителей бизнес-подразделений 26 ноя, 20:53
Американские компании продали рекордный объем «мусорных» облигаций 26 ноя, 20:53
События недели на рынках: нефть по $72, обвал индексов и долги «Роснано» 26 ноя, 20:36
Акции популярных в карантин техов выросли из-за нового штамма COVID 26 ноя, 20:30
Новая модель SPAC-компании Билла Акмана подала заявку на листинг 26 ноя, 19:47
Стоимость продукции Apple выросла в Турции на 25% из-за обвала лиры 26 ноя, 19:17
Что происходит с акциями угольных компаний после трагедии на «Листвяжной»
Таблетки от COVID-19 компании Merck&Co показали снижение эффективности 26 ноя, 19:12
Tesla отказалась от госпомощи для аккумуляторного завода в Германии 26 ноя, 18:34
Застройщик Kaisa продает свой последний гонконгский проект за $64 млн 26 ноя, 18:27
Новости ,  
0 

Китайские телекомы попросили о пересмотре решения о делистинге с NYSE

Нью-Йоркская фондовая биржа провела делистинг акций трех крупнейших телекоммуникационных компаний КНР по распоряжению Трампа в январе. Китайские компании надеются на отмену решения
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Китайские телекоммуникационные компании China Unicom Hong Kong, China Mobile и China Telecom обратились к Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) с просьбой пересмотреть ее решение о делистинге бумаг, сообщил Reuters. По данным агентства, биржа проведет проверку запроса компаний в течение 25 рабочих дней с даты подачи заявления.

В январе 2021 года Нью-Йоркская фондовая биржа  провела делистинг бумаг трех крупнейших телекоммуникационных компаний КНР. Такое решение торговая площадка приняла после распоряжения бывшего президента США Дональда Трампа, запретившего американцам инвестировать в публичные компании, которые, по мнению Вашингтона, имеют связи с китайскими военными.

Впервые о начале процедуры делистинга  китайских телекомов Нью-Йоркская биржа объявила 31 декабря 2020 года, указав, что « эмитенты  более не подходят для листинга». 4 января биржа остановила процедуру делистинга акций, сославшись на проведение консультаций с регулирующими органами относительно применимости к ним указа президента США. 6 января торговая площадка возобновила процедуру исключения ценных бумаг из котировального списка. Торги бумагами China Unicom Hong Kong, China Mobile и China Telecom были приостановлены 11 января.

Запрет на вложения в бумаги китайских телекомов привел к негативным последствиям для компаний. Индексные провайдеры MSCI, FTSE Russell и S&P Dow Jones Indices в январе исключили китайские телекоммуникационные компании из своих эталонных индексов. В результате стоимость их акций, торгуемых в Гонконге, в сумме снизилась на $5,6 млрд, подсчитали в агентстве Reuters.

В Нью-Йорке возобновили делистинг китайских телекомов из-за указа Трампа
NYSE , Телекоммуникации , Делистинг , Акции
Фото:Jeenah Moon / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана. Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее