Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Китайский энергетический кризис может нарушить поставки техники Apple 21:05 Власти США вновь усиливают контроль над SPAC-компаниями 20:43 Женатые мужчины старше 45 лет оказались склонны к панике на рынке 20:37 Бигтехи потеряли более $200 млрд на открытии торгов в США 20:01 MMO New World от Amazon в день выхода обогнала по посещаемости CS:GO 19:29 Toyota впервые за 30 лет проведет сплит акций 19:11 Стратегия «60/40» приносит убытки. Что с ней не так? 19:08 GM планирует создать новый электрофургон для доставки грузов 18:29 Китайский автопроизводитель Geely выходит на рынок смартфонов 18:21 Нефть может вырасти до $100 за баррель. Какие акции выиграют? 18:15 Mastercard запустит новую программу кредитов 18:09 BlackRock возвращается на китайский фондовый рынок 17:51 BASF сократила производство аммиака в Германии и Бельгии из-за цен на газ 17:42 Опционы и фьючерсы: как пройти тестирование инвесторов на эти темы 17:33
IPO ,  
0 

АФК «Система» объявила о подготовке Segezha Group к IPO в 2021 году

Компания указала, что первичное публичное размещение акций в 2021 году будет возможно в случае подходящих рыночных условий
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Холдинг АФК «Система» сообщил о планах проведения IPO портфельной компании Segezha Group. В заявлении сказано, что АФК готовит выход компании на биржу в 2021 году, однако пока никакие официальные решения относительно IPO не приняты.

«В соответствии с ранее сделанными заявлениями менеджмента АФК «Система» готовит свою портфельную компанию Segezha Group к возможному первичному публичному размещению акций в 2021 году при наличии рыночных условий. Никаких официальных решений в отношении первичного публичного размещения акций компании Segezha Group на сегодня не принято», — сказано в пресс-релизе на сайте «Системы».

О том, что АФК обдумывает IPO Segezha Group, в ноябре 2020 года заявил президент и председатель правления «Системы» Владимир Чирахов. В ходе церемонии начала торгов другого актива АФК, онлайн-ретейлера Ozon, Чирахов отметил, что Segezha является следующим кандидатом для размещения в портфеле холдинга.

«Наверное, в первую очередь будет готова компания Segezha. Если мы говорим о масштабах бизнеса и готовности самой компании», — сказал он.

В июне 2019 года управляющий партнер АФК «Системы» Али Узденов отмечал, что Segezha Group может провести IPO в первом полугодии 2020-го.

Группа компаний Segezha — крупный игрок в лесной промышленности. Группа производит фанеру, упаковку из бумаги, пиломатериалы, дома из клееного бруса и другую продукцию из дерева. В холдинг входят российские и европейские предприятия.

Segezha Group — один из активов АФК «Система». Кроме нее и ретейлера Ozon, в портфель компании входят МТС, группа компаний «Эталон», сеть клиник «Медси» и агрохолдинг «Степь». По словам Владимира Чирахова, последние две компании вызывают большой интерес у инвесторов, в том числе у международных.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»