Новости ,  
0 

«Азиатский Uber» нацелился на листинг в США. Может привлечь до $2 млрд

IPO Grab может не состояться и зависит от рыночных условий. Однако если компания все же выйдет на биржу и привлечет ожидаемую сумму, то листинг может стать крупнейшим в США для стран из Юго-Восточной Азии
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Азиатский гигант Grab Holdings рассматривает возможность проведения первичного листинга в США в 2021 году, чтобы привлечь более $2 млрд. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Grab Holdings — южно-азиатская технологическая компания, которая ведет деятельность в Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Японии, Камбодже, Таиланде и других странах региона. Занимается сервисами по заказу такси, доставке готовой еды, продуктов и посылок. Сейчас компания развивает финансовое направление и недавно получила лицензию банка в Сингапуре.

По словам одного из источников Reuters, IPO Grab может привлечь не менее $2 млрд — это сделает его крупнейшим размещением акций компаний из Юго-Восточной Азии. «Рынок хорош, а бизнес идет лучше, чем раньше. Это должно сработать на фондовых рынках», — сказал представитель агентства. Однако конкретные планы, включая количество акций и сроки IPO, не были окончательно согласованы и зависят от рыночных условий.

Ранее стало известно, что Grab и другой крупный игрок на рынке заказа такси в Азии Gojek могут объединиться. Слияние ведущих игроков на рынке было направлено на то, чтобы вывести новую компанию на биржу.

Пока одними из крупнейших акционеров Grab являются SoftBank Group и Uber Technologies. В сентябре СМИ узнали, что Alibaba планирует вложить в Grab $3 млрд. Китайский интернет-гигант купит в том числе часть акций, которые сейчас принадлежат Uber.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее