Новости ,  
0 

Оценка стартапа Deliveroo с инвестициями Amazon превысила $7 млрд

Сервис получил $180 млн в новом раунде инвестирования. Ранее Amazon приобрел в компании 16%-ную долю
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стартап доставки еды Deliveroo, в который ранее вложился Amazon, получил $180 млн в новом раунде инвестирования. Благодаря этому оценка компании превысила $7 млрд. С такой стоимостью стартап обошел по капитализации  одну из крупнейших британских торговых сетей — Morrison.

Как сообщает Bloomberg, в 2021 году Deliveroo планирует провести IPO. Ориентировочно это произойдет в апреле.

Раунд возглавили прежние инвесторы проекта — Durable Capital Partners, Fidelity Management & Research Company.

По сообщению Deliveroo, компания будет вкладывать средства в расширение своего сервиса по доставке продуктов, а также развитию сегмента dark kitchen — кухни, которая готовит только на доставку.

В августе прошлого года стало известно, что Amazon приобрел 16% в Deliveroo.

В декабре Deliveroo сообщала, что показывает операционную прибыль уже шесть месяцев подряд. Операционная выручка за 2019 год составила £771,8 млн ($1,048 млрд), что на 62% больше показателя предыдущего года. В отчете компании также отражены убытки в размере £319,9 млн, которые списаны на инвестиции  в проект.

На данный момент Deliveroo сотрудничает с более 140 тыс. ресторанов и 110 тыс. сотрудников службы доставки.

По данным исследования Bloomberg Intelligence, в 2021 году службы доставки еды продолжат расти, но более медленными темпами, чем это было в период карантина.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее