Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Дуров отклонил инвестиции крупных фондов. Они оценили Telegram в $30 млрд

Это первая внешняя оценка мессенджера за последнее время. Ранее издание The Information написало, что проект нуждается в финансировании и рассматривает привлечение крупного займа

Основатель Telegram Павел Дуров отказался от инвестиций крупных иностранных фондов, которые оценили проект в $30 млрд. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на источники из окружения бизнесмена.

«Инвесторы оценили Telegram в $30 млрд. Речь шла о покупке доли в 5–10%. Предложение было сделано в конце прошлой недели, и Дуров уже успел его отклонить», — указывает издание.

В 2015 году в разговоре с «Секретом фирмы» Дуров оценивал бизнес Telegram в $3-4 млрд. В мае того же года у сервиса было 62 млн активных пользователей в месяц, а ежедневные установки составляли в среднем 220 тыс. 12 января 2021 года Дуров заявил, что аудитория превысила 500 млн активных пользователей в месяц.

Ранее издание The Information сообщило о том, что команда Telegram ищет новые источники финансирования. До этого проект полностью существовал на средства основателя, но взрывной рост сервиса требует увеличения расходов. В качестве одного из вариантов рассматривается привлечение заемных средств от банков и инвестфондов до $1 млрд. Этот кредит впоследствии может быть сконвертирован в акции в ходе IPO.

«Получение кредита — это один из возможных способов для Telegram оставаться полностью независимым и верным своим ценностям при реализации стратегии монетизации, которую я изложил в декабре», — прокомментировал позднее Дуров.

Он также подчеркнул, что команда проекта не берет на себя обязательств по проведению первичного публичного размещения. Представитель мессенджера добавил, что Telegram не будет брать на себя никаких обязательств по выходу Дурова из капитала компании.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее