Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
АФК «Система» выходит из капитала УК «Система Капитал» 16 сен, 21:06 Goldman Sach запустил ETF на поиск будущих бигтехов 16 сен, 20:54 «Лукойл» в ноябре утвердит стратегию развития компании на десять лет 16 сен, 20:19 В Саудовской Аравии пройдет крупнейшее IPO после листинга Aramco 16 сен, 20:19 Китай продлил налоговые льготы на 81 товар из США 16 сен, 19:42 Stellantis планирует выпустить новую модель Citroen в Индии 16 сен, 19:39 United Airlines заявила о досрочной вакцинации 90% своих сотрудников 16 сен, 19:24 Председатель Standard Chartered верит в возможности инвестиций в Китае 16 сен, 19:12 Повышение цен на газ привело к остановке заводов в Великобритании 16 сен, 19:03 Акции Beyond Meat упали на 6% на фоне прогноза аналитика Piper Sandler 16 сен, 18:54 Huawei сосредоточится на разработке технологий 6G 16 сен, 18:48 «Газпром» увеличил на треть свою инвестпрограмму на 2021 год 16 сен, 18:34 «Жертва успеха». Почему на Уолл-стрит допустили обвал акций Apple на 40% 16 сен, 18:33 Акции Palantir выросли на 5% после новостей о создании экосистемы данных 16 сен, 18:30
Новости ,  
0 

PayPal получил контроль над финтехом в КНР. Это первый случай в истории

Впервые иностранный бизнес получил 100%-ный контроль над компанией на территории Китая. Поглощение небольшого финтеха заняло у PayPal два года
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

PayPal стала первой иностранной компанией, полностью владеющей платежной платформой на территории Китая. В декабре компания купила 30% акций в китайском финтехе GoPay, а годом ранее платежная система приобрела 70% этого сервиса.

Таким образом, PayPal обеспечила себе 100%-ный контроль над финансовой платформой, обладающей лицензией на предоставление услуг онлайн-платежей в Китае, пишет Reuters. Финансовые детали сделки не разглашаются, уточняет агентство.

GoPay — небольшой игрок в Китае, являющемся одним из крупнейших в мире рынков платежных систем. Здесь компании придется конкурировать с такими гигантами, как Alipay, принадлежащей Ant Group холдинга Alibaba, и WeChat Pay, управляемой Tencent.

Основатель PayPal вложится в разработчика запчастей для беспилотников
Luminar Technologies , Автопром , Акции
Основатель PayPal и первый инвестор в Facebook Питер Тиль

В отчете за 2019 год PayPal заявляла, что главная цель компании на китайском рынке — обеспечить трансграничные платежные решения для бизнесов и потребителей их товаров и услуг, объединив коммерческую экосистему Китая с глобальной сетью PayPal.

В августе прошлого года PayPal назначил главой китайского направления бизнеса Ханну Цю. Ранее она возглавляла финтех OneConnect, принадлежащий китайской страховой группе Ping An. В ее задачи входит создание долгосрочной стратегии развития PayPal на рынках второй по величине экономики мира.

PayPal PYPL
$282,97 (+0,62%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Войны, госконтроль и азиатский NASDAQ: как возник фондовый рынок в Китае Обучающие материалы
Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее