Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-жена Сергея Брина стала миллиардером после сделки с фирмой Брэнсона 17 июн, 23:39 Акции AMD выросли на 6,57% на фоне сотрудничества с Google 17 июн, 22:32 КНР ужесточит правила для EdTech-платформ. Обвал акций составил около 10% 17 июн, 21:49 Facebook будет монетизировать «свой TikTok» по всему миру 17 июн, 20:34 BlackRock купит разработку по моделированию климата Baringa 17 июн, 19:43 Сталевары, нефтяники и газовики выиграют от роста инфляции. И вот почему 17 июн, 18:53 «Лента» купит одного из крупнейших ретейлеров в Пермском крае 17 июн, 18:09 ФРС ужесточила риторику. Почему из-за этого дешевеют бумаги металлургов? 17 июн, 17:42 JPMorgan купит британский стартап по управлению частным капиталом 17 июн, 17:37 АЛРОСА выплатит рекордную сумму дивидендов за 2020 год 17 июн, 17:15 Fisker подписал долгосрочное соглашение с Magna International 17 июн, 16:10 OnlyFans выйдет за рамки индустрии для взрослых. Хочет стать «единорогом» 17 июн, 15:37 Google с помощью ИИ обучит пользователей иностранным языкам в поиске 17 июн, 15:36 Акционеры «Совкомфлота» утвердили размер дивидендов в ₽6,67 17 июн, 15:34
Новости ,  
0 

PayPal получил контроль над финтехом в КНР. Это первый случай в истории

Впервые иностранный бизнес получил 100%-ный контроль над компанией на территории Китая. Поглощение небольшого финтеха заняло у PayPal два года
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

PayPal стала первой иностранной компанией, полностью владеющей платежной платформой на территории Китая. В декабре компания купила 30% акций в китайском финтехе GoPay, а годом ранее платежная система приобрела 70% этого сервиса.

Таким образом, PayPal обеспечила себе 100%-ный контроль над финансовой платформой, обладающей лицензией на предоставление услуг онлайн-платежей в Китае, пишет Reuters. Финансовые детали сделки не разглашаются, уточняет агентство.

GoPay — небольшой игрок в Китае, являющемся одним из крупнейших в мире рынков платежных систем. Здесь компании придется конкурировать с такими гигантами, как Alipay, принадлежащей Ant Group холдинга Alibaba, и WeChat Pay, управляемой Tencent.

Основатель PayPal вложится в разработчика запчастей для беспилотников
Luminar Technologies , Автопром , Акции
Основатель PayPal и первый инвестор в Facebook Питер Тиль

В отчете за 2019 год PayPal заявляла, что главная цель компании на китайском рынке — обеспечить трансграничные платежные решения для бизнесов и потребителей их товаров и услуг, объединив коммерческую экосистему Китая с глобальной сетью PayPal.

В августе прошлого года PayPal назначил главой китайского направления бизнеса Ханну Цю. Ранее она возглавляла финтех OneConnect, принадлежащий китайской страховой группе Ping An. В ее задачи входит создание долгосрочной стратегии развития PayPal на рынках второй по величине экономики мира.

PayPal PYPL
$278,6 (+3,96%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Войны, госконтроль и азиатский NASDAQ: как возник фондовый рынок в Китае Обучающие материалы
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее