Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Обуви России» обвалились после технического дефолта 20 янв, 20:39
McDonald’s расширит продажи бургера на растительной основе от Beyond Meat 20 янв, 20:29
Американский страховщик Travelers сообщил о рекордной квартальной прибыли 20 янв, 20:08
Chesapeake Energy может приобрести Chief Oil & Gas за $2,4 млрд 20 янв, 20:00
Акции Baker Hughes выросли на 6% после публикации годового отчета 20 янв, 19:16
Акции Luminar взлетели на 16% на фоне соглашения с Mercedes-Benz 20 янв, 18:38
WSJ: Около 200 китайских компаний рискуют покинуть биржи США в 2024 году 20 янв, 18:19
«ВТБ Капитал» спрогнозировал перспективы рубля на ближайшие два года 20 янв, 18:10
В США могут начать расследование сделки Microsoft с Activision Blizzard 20 янв, 17:59
Владелец WeTransfer планирует получить оценку в €629-716 млн в ходе IPO 20 янв, 17:57
Sony ожидает, что игры Aсtivision продолжат выходить на PlayStation 20 янв, 17:47
Три топ-менеджера южнокорейской Kakao подали в отставку 20 янв, 17:43
Выручка владельца TikTok увеличилась на 70% за 2021 год. Рост замедлился 20 янв, 17:21
«Сбер» купит для сотрудников свои акции на сумму до ₽50 млрд 20 янв, 17:16
Новости ,  
0 

Акции издателя видеоигр подорожали после загадочного твита Маска

После твита главы Tesla бумаги Bandai Namco на торгах на Токийской бирже подорожали на 4,4%. В начале января упоминание Маском мессенджера Signal привело к росту акций компании со схожим названием Signal Advance на 6350%
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

На торгах 13 января ценные бумаги  японского производителя видеоигр Bandai Namco подорожали на 4,4% — до 9384 японских иен. Рост котировок начался вскоре после твита Илона Маска. Предприниматель опубликовал изображение персонажа игры и аниме Idolmaster.

Твит лайкнули более 400 тыс. пользователей. Происхождение мема, опубликованного Маском, так же как и то, что этим хотел сказал глава Tesla, неизвестно, уточняет Bloomberg. Сообщение на картинке гласит «Эй, ты, король, у тебя все получится». В подписи Маск заменил слово «король» на «королева».

Idolmaster — серия игр Bandai Namco. Это музыкальная видеоигра в жанре симулятора жизни, на основе которой затем вышли аниме-экранизация и мобильные игры. Многие годы серия вносила ключевой вклад в прибыль компании, в том числе благодаря игрушкам персонажей.

Илон Маск в своих публикациях часто ссылается на японскую культуру. В 2018 году он комментировал свои симпатии к аниме «Твое имя» и «Принцесса Мононоке» и даже просил называть его Илон-cан (сан — именной суффикс в японском языке, использование которого соответствует вежливому обращению по имени-отчеству в русском языке).

Довольно часто упоминание Маском в твиттере того или иного бренда приводит к росту акций этих компаний. Его недавний комментарий про мессенджер Signal привел к росту котировок на 6350%. Однако подорожали не бумаги владеющей мессенджером компании, которая на бирже не торгуется, а не имеющей никакого отношения к нему небольшой фирмы Signal Advance. В итоге ее капитализация на начало января превысила $1,4 млрд. Цена акций с 6 по 11 января выросла с $0,6 до $38,7.

Взлет Meta из-за Facebook и еще 6 историй, когда инвесторы путали акции
Zoom , Twitter , NASDAQ , США
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее