Новости ,  
0 

Lenovo объявила о планах листинга в Шанхае. Акции выросли на 9%

Производитель компьютерной техники уже торгуется на Гонконгской бирже. Полученные от листинга в Шанхае средства Lenovo хочет потратить на разработку новых технологий
Фото: N.Z.Photography / Shutterstock
Фото: N.Z.Photography / Shutterstock

Китайский производитель компьютеров Lenovo планирует провести вторичный листинг на Шанхайской фондовой бирже, сообщается на сайте компании. Сейчас компания торгуется на Гонконгской бирже.

Акции Lenovo к закрытию торгов выросли на 9,69% — до 8,83 гонконгского доллара. На пике котировки взлетали в цене на 17%.

Lenovo разместит на Шанхайской бирже китайские депозитарные расписки  (CDR). Для этого компания дополнительно выпустит обыкновенные акции, но не более 10% от общего количества бумаг компании.

Совет директоров одобрил это решение. Теперь вопрос должны рассмотреть на общем собрании акционеров Lenovo. Кроме того, его должны одобрить регуляторы.

Производитель ПК заявил, что планирует потратить вырученные средства на «исследования и разработки новых технологий, продуктов и решений, стратегические инвестиции в смежные отрасли и пополнение оборотного капитала компании».

По данным Bloomberg, Lenovo может привлечь около 10 млрд юаней ($1,5 млрд). Представитель компании сообщил агентству, что производитель компьютерной техники планирует подать заявку на листинг после собрания акционеров, которое пройдет в феврале.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее